5марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2021, 08:07 5

Антимонопольщики проверят, имеют ли таксисты право повышать тарифы в непогоду

Антимонопольщики проверят, имеют ли таксисты право повышать тарифы в непогоду
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба решила изучить обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погодных условий. Под прицел попали «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везёт», Gett и «Максим».

Как сообщается в телеграм-канале ведомства, соответствующие запросы уже направлены в адрес этих компаний.

Ранее в ФАС отмечали, что цены на рынке такси не регулируются государством. Здесь применяется динамическое ценообразование, то есть чем выше спрос и/или хуже условия работы, например, плохие погодные условия или существенные затруднения на дорогах, тем выше стоимость. Известно, что траты россиян на такси в 2020 году выросли на 45 процентов, а количество поездок на 52 процента.

Просмотров всего: 572

#дороги #погода #российская власть #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 неделя назад

    Антимонопольщики лучше пусть проверят, имеет ли государство право повышать сборы с населения. Фонд капремонта имеет на счетах 2.5 олимпиарда рублей и никак не успевает их освоить, но при этом недавно в очередной раз подняли плату за капремонт.

    Видите ли, таксисты их беспокоят в непогоду... Тьфу.

  • NikaK

    NikaK
    1 неделя назад

    Пусть проверят, как организации, которые нанимает Фонд Кап.ремонта ремонтирую крыши. Затапливают квартиры эти "горе строители" не только на 9 этаже, но и ниже. В суде юрист ФКР всячески пытается вину "повешать" на Управляйку. Платите люди, платите, а потом еще и по судам бегайте и ремонты делайте за свой счет..

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    а ответ был по ценам на бензин и продукты?

  • full

    full
    1 неделя назад

    Прошлым летом цены на такси поднимались как раз в жаркие погожие дни. Для моего привычного маршрута со 100 до 140 рублей. При одной общей закономерности - чем выше цена, тем меньше шансов уехать.

  • бабаяга

    бабаяга
    1 неделя назад

    как то непонятно -что значит "имеют ли право". А кто им чтото может указывать в эру капитализма? Да оно по моему и логично - больше спрос в непогоду не просто так - многие таксеры просто не ездят в аткие дни или периоды дня,когда жара,духота. А люди не хотят ездить в автобусе тк привыкли к такси. Не хотят ходить пешком. Следовательно -как сделать так,чтобы водители в этих условиях выходили на линию? Правильно -повысить цену для клиента. Но иногда по моим наблюдениям спроса вроде бы и нету,а цена повышена. Видимо тоже -каждая фирма пытается как то удержать возле себя водил ,чтобы они видели что ценник высокий и катали только эту фирму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь