25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2021, 10:45 10

Амурская область вошла в число лидеров по вакцинации от коронавируса в России

Амурская область вошла в число лидеров по вакцинации от коронавируса в России
Фото: pixabay.ru

Названы регионы-лидеры и аутсайдеры по вакцинации от коронавируса. Приамурье вошло в число территорий, проявляющих наибольший интерес к вакцинации.

Список составили в РБК на основе данных региональных министерств здравоохранения. Согласно полученным сведениям, лидируют по темпам вакцинации Москва и регионы Дальнего Востока, в аутсайдерах оказался Северный Кавказ.

Число получивших первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции суммарно во всех 85 регионах составляет 3,23 миллиона человек – это около 2,2% населения России.

Выяснилось, что наибольший интерес к вакцинации проявляют в Дальневосточном федеральном округе: в топ-15 регионов с наибольшим процентом вакцинированных помимо Сахалина и Магаданской области также вошли Чукотский автономный округ, Камчатский край и Амурская область. К середине февраля количество привитых от коронавируса амурчан превысило 21 тысячу.

На Сахалине к 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили более 5,1% жителей. К ней приближаются Москва с показателем 4,73% и Магаданская область с 4,2%. В середине списка оказались Крым и Севастополь, где показатели по вакцинации сопоставимы с данными из регионов Центральной России. Ближе к концу списка регионы Северного Кавказа – в Чечне привит 1% населения, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии – около 1,15%, в Ингушетии – 1,26%.

Просмотров всего: 619

#коронавирус #вакцинация от COVID #здоровье

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 дня назад

    Вот что Росстат животворящий делает! Уже блин лидеры! Это рывок!

  • Отец

    Отец
    3 дня назад

    Вранье сплошное , лидеры, ага в деревнях и не знают где прививку поставить

  • Tony Stark

    Tony Stark
    3 дня назад

    В Благе тоже, кстати, свободные талоны на вакцинацию остались только в областной

  • vertex

    vertex
    3 дня назад

    "Видимо газовых гастарбайтеров подсчитали, да приближенных холуев к верхам"

  • malva

    malva
    3 дня назад

    Записала человека в первую поликлинику ещё 8 февраля, на днях узнавала, когда будут вакцинировать. Ответа внятного не получила, сказали, что может быть в марте и лучше записываться на госуслугах. А там первой поликлиники вообще в списке нет. В другой с документами могут поставить?

  • DrDimon

    DrDimon
    3 дня назад

    "В другой с документами могут поставить?"

    По идее могут. Во всяком случае, можно попробовать. У нас на работе люди приписаны кто куда. А прививались все в 3-й. Никто ничего не спрашивал и амбулаторную карту не требовал.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 дня назад

    "Видимо газовых гастарбайтеров подсчитали, да приближенных холуев к верхам"

    Вы из интернетов вылезали бы периодически. А вместо АИ в пару поликлиник зашли. Тогда и будет "очевидно" вместо "видимо", оппозиционер вы наш кухонный. :)))

  • vertex

    vertex
    3 дня назад

    "Тебя забыл спросить, когда на Калинина в январе был,видел автобусы с этими россеянами и бабуль стоящих у стеночки,когда эти без очереди проходили,так это у них просто медосмотр был валовый"

    "Насчет вылезали из интернета,ты тут почти в каждой ветке под каждым неугодным едросам комментом отмечаешься,а я только вчера прокомментировал"

  • DrDimon

    DrDimon
    3 дня назад

    Вот чем меня всегда забавляют подобные кадры - природной ограниченностью. :)))

  • vertex

    vertex
    2 дня назад

    "Вот ты и ограничен своим убогим), раз частоту выхода в эфир не можешь просчитать,а всё туда же умничать. Тебе же кто - то из форумчан уже хек к носу подводил и коньяк ты проспорил, тебе так и написали, дуй за коньяком доктор)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь