22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2021, 09:37 10

«Не про ЖКХ и не про дороги»: мэр Благовещенска рассказал о любимых книгах

Олег Имамеев признался, что любит читать детективы и фантастику

«Не про ЖКХ и не про дороги»: мэр Благовещенска рассказал о любимых книгах
Фото: @o.g.imameev

Мэр Благовещенска Олег Имамеев на своей страничке в Instagram рассказал подписчикам не о проблемах города и рабочих моментах, а о своих книжных увлечениях. Поделиться личным глава столицы Приамурья обещал горожанам давно.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев признался, что любит читать и читает много. При этом глава города увлечённо «проглатывает» издания различных жанров.

«Не могу назвать себя книголюбом сотого или даже девяностого уровня, но читать очень люблю и читаю много. И читатель я всеядный. От Агаты Кристи и Эдгара По до научных книг по психологии, которые как раз читаю сейчас. В любой книге мне интересна мысль, которую хотел передать писатель. Как правило, она не явная, но прочтя книгу, ты понимаешь автора. Что между строк сказать хотел, от чего предостеречь, к чему призвать. Даже в обычном романе Жюля Верна о морских приключениях есть место серьезной морали. Или Солженицын, который с каждой страницы во весь голос говорит: «Не допускайте больше этого!», – написал Олег Гатауллович.

Поделился мэр и воспоминаниями о книгах, которые произвели на него особое впечатление.

«Как сейчас помню картинку из юности. Повидавшая жизнь книга. Хабаровское книжное издательство. Владимир Арсеньев и его классическая повесть «Дерсу Узала». Помню как зачитывался, как с головой погружался в атмосферу тайги. В ту эпоху, когда осваивали Дальний Восток. Те герои, те подвиги и нам дают посыл – не надо ничего бояться, всё может покориться. Надо всего лишь быть разумным по отношению к себе, окружающим людям, природе. Впечатлён книгой Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». Жесткое произведение. Да, это суровая правда о Великой Отечественной войне. Я с опаской читаю такие книги. Подчас выворачивает наизнанку. Но это не отполированные повести советского периода. Астафьев сильно, конечно, писал. Так, что практически физически ощущаешь запах крови и пота. Также из военной тематики нравится «Сердце Бонивура». Но это уже другая эпоха», - отмечает мэр Благовещенска.

Олег Имамеев любит и фантастику, в частности, произведения Айзека Азимова. А в поездках чаще читает электронные книги.

«Вообще, книги нужно любить. Мне всегда приятнее читать классическую книгу – со страницами, с закладками. Но, к сожалению, не всегда получается носить её с собой, поэтому много скачиваю электронных книг и читаю в поездках, в самолете. Иногда выбираю аудиоварианты на прогулках и пробежках», - рассказал Олег Имамеев.

Просмотров всего: 916

#городская власть #жизнь #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Солженицын мерзкий писатель-и Астафьев потом предал всех фронтовиков-не то мэр читает-не то

  • RasMike

    RasMike
    1 месяц назад

    Какой же у нас всё таки мэр, последовательный любитель Солженицына Прямо ярый, такое ощущение, что упоминание везде этого персонажа прямо таки хороший тон для мэра. Свято верит в неполживость Исаевича, хорошо вдолбили взрослому дяде сущую ложь и антиисторическую дрянь.Уж сколько компетентных специалистов уже разбирали неоднократно Солженицына, ещё с 90 годов, без числа, на фактах, на документах, на очевидцах, на архивах. Но нет, наш Гатаулович готов плакать с Солжем и верить и верить и каяться и каяться и каяться....

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Стругацких представителям власти читать надобно.

  • Gradys

    Gradys
    1 месяц назад

    Не могу понять, почему его пиарят? Ну ничего пока не сделал.

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    1 месяц назад

    соглашусь с предыдущими ораторами! Равняться на Солженицина и иже с ними не показатель! Мы и так слишком уж внимаем призывам всей этой либерды, чтобы мол не повторялось такого, отсюда и вылазят такие персонажи, вроде Навального, телеканала Дождь и т.п., которым можно безнаказанно обливать грязью государство, соотечественников и т.п.

  • in essence

    in essence
    1 месяц назад

    К чему эти сказки ?

    Вася подзадержался устал от Амурки ?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    в Солженицина влюблены бандеровцы

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Вы что хотите как в проклятой Швеции?"

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Самая читаемая статья. Реклама для инстаграмма мэра на деньги граждан?

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Да ваще все равно что он там читает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь