22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2021, 19:30 4

Из Читы в Китай вывезли пиломатериалов более чем на восемь миллионов рублей

По фактам контрабанды пиломатериалов Читинская таможня возбудила уголовное дело

Из Читы в Китай вывезли пиломатериалов более чем на восемь миллионов рублей

Из Читы через многосторонний автомобильный пункт пропуска Забайкальск провезли более 1,1 тысячи кубометров сосны. Всего с 2017 по 2018 год транспортировали пиломатериалов на 8,1 миллиона рублей. По фактам контрабанды Читинская таможня возбудила уголовное дело.

Фирма представляла в таможню фиктивные договоры купли-продажи. Поставщик, указанный в договорах, пиломатериалы не продавал.

— В отношении руководителя торговой компании Читинская таможня возбудила уголовное дело по статье незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере. Злоумышленникам грозит лишение свободы до семи лет и штраф до миллиона рублей, – сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Напомним, что в декабре прошлого года генпрокурор утвердил обвинение по делу о контрабанде ценных пород дерева. А в начале февраля из Благовещенска в Китай незаконно экспортировали 64 тонны пушнины.

Просмотров всего: 708

#закон #Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Лес уничтожают.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Так храницы закрыты, не?

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Границы закрыты для людей.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 месяц назад

    "незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере. Злоумышленникам грозит лишение свободы до семи лет и штраф до миллиона рублей"... Вы смеетесь! Лишение свободы и штраф? Нужны расстрелы за такие дела. Самого преступника и его близкого окружения. И показательно. Иначе откупятся. Проходили, имя Табуреткина вспомним...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь