5марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2021, 11:35 5

В Благовещенске весенний паводок может подтопить микрорайон

В Благовещенске весенний паводок может подтопить микрорайон

Благовещенск готовится к весеннему таянию снега. Центру города затопление не грозит, а вот микрорайон оказался в зоне риска.

Сейчас угрозы подтопления в областном центре нет, нет и заторов на Амуре и Зее. Однако специалисты опасаются за проезжую часть и подвалы жилых домов микрорайона по улице Воронкова, здесь затопление может спровоцировать состояние водоотводного канала села Чигири – там специалисты обнаружили лёд в мостовых переходах и отводных трубах. По словам главы Благовещенского района Евгения Седых, работы по чистке водоотводного канала, который проходит через Чигиринские поля, будут проводиться под контролем администрации района.

В Благовещенске работа по подготовке ливневых коллекторов к весеннему паводку ведётся с осени – тогда специалисты МП «ГСТК» очистили дождеприёмники от мусора и законсервировали их. С наступлением тепла их снова расконсервируют.

Чтобы предотвратить подтопление областной столицы, ведётся работа по пропарке трубчатых колодцев в поселке Новом, проводится работа по борьбе с наледью в Белогорье и Моховой Пади, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Если аварийные ситуации во время весеннего таяния вод всё же возникнут, решать их будет специальная аварийно-восстановительная бригада. Для этого заготовлено 1 900 тонн отсева, к работе в достаточном количестве готовы вакуумные и насосные машины.

Просмотров всего: 1174

#Благрайон #дороги #мэрия #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 неделя назад

    Ведь все выделенные средства снова "освоены" властями...

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    Бред. Нас никогда весной не топило. Летом точно утонем как в прошлом году если только болтать. Канаву что копали за пару миллионов вот это было достижение. Посмотрим нового мэра в работе а не в борьбе с гаражами. Хотя я только за. Эти жильцы в новостройках куда их только не лепят. Дайте землю людям по нормальной цене а не за 15 -20 тыс за квадрат на Тайване. Пока выкупают землю только строители. а простому человеку на эти аукционы без толку приходить со своими деньгами

  • full

    full
    1 неделя назад

    Предлагаю прокуратуре найти специалиста, который в силах обсчитать параметры этого мифического весеннего паводка и пересажать всех причастных к этому разводу бюджета на фуфу.

  • Monarch

    Monarch
    1 неделя назад

    Ну если продолжить засыпать под застройку естественные водоприемники, то проблему эту не решить никогда

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "Не даром,когда эти поля были засажены сельхозкультурами и канал был уже и не глубокий,подтоплений,как и насыпных строек не было"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь