3марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2021, 10:26 4

Пытавшемуся согреться в аномальные морозы в Техасе американцу прислали счёт на 17 тысяч долларов

Пытавшемуся согреться в аномальные морозы в Техасе американцу прислали счёт на 17 тысяч долларов
Фото: pixabay.com

Жителю штата Техас пришёл счёт за электроэнергию в размере 17 тысяч долларов. В прошлом месяце он платил 600. Счётчик накрутил энергию из-за попыток американца любыми способами согреться во время аномальных морозов, обрушившихся на юг США.

В Техасе уже неделю стоит аномально низкая температура. Здесь, в самом южном штате США, даже выпал снег. Непогода привела к массовому перемерзанию водопроводов, выходу из строя солнечных и ветряных электростанций.

Местные жители пытаются обогреться с помощью никогда не использовавшихся каминов, старой одежды, в салонах заведённых автомобилей. В результате пожаров и отравления углекислым газом во время холодов в штате погибло уже 34 человека.

Для обогрева американцы используют радиаторы, плиты и прочие приспособления. У тех, кто не догадался или не успел перейти с плавающего на фиксированный тариф, на электричество ушли огромные деньги. По законам США, стоимость киловатта при плавающем тарифе определяется рынком. В морозы, за счёт резко выросшего потребления, она выросла мгновенно и в десятки раз.

Мужчина, который вынужден будет заплатить 17 тысяч долларов за свет – рекордсмен. Однако суммы в тысячи долларов, превышающие обычную оплату электроэнергии за год, пришли сотням жителей Техаса. Официальные власти пока не комментируют эту ситуацию, но обещают поддержку пострадавшим.

Благовещенцы платят за коммунальные услуги не так много. Но вопросов к коммунальным службам от этого меньше не становится. На самые горячие из них накануне ответили специалисты ДЭК.

Просмотров всего: 870

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    И зачем нам эта новость. у него хоть есть эти деньги и он заплатит. а наши давно воруют или не платят

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    Нам снять батареи в квартире и мы заплатим нормуль за эл.энергию.....

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    5 дней назад

    tankist btb, новость нужна для сравнения - мол, смотрите, на загнивающем западе платят по 17 тысяч долларов за свет.

  • Mainer

    Mainer
    5 дней назад

    Позорище.

    21-й век на дворе, а у них всё поперемерзало, ничего не работает, десятки людей насмерть перемёрзли, и ведь не в тайге, а у себя, в своих владениях.

    Град на холме, ога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь