25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2021, 11:17 0

В Шимановске отменили масочный режим, но не везде

В Шимановске отменили масочный режим, но не везде
Фото: pixabay.com

В пятницу, 19 февраля, на заседании оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения COVID–19, принято решение о частичной отмене масочного режима в образовательных учреждениях города Шимановска. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в социальных сетях.

В сообщении указано, что масочный режим отменяется только в общеобразовательных учреждениях. То есть школьникам и педагогам на занятиях можно находиться без защитных масок.

В городской администрации пояснили, что в Шимановске в начале учебного года было принято решение о том, что школьники должны находиться на занятиях в масках. При этом правила, установленные для учебных организаций по всей стране, этого не требуют. Поэтому в субботу, 20 февраля, школьники смогли прийти на занятия без масок.

— Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в городе достаточно стабильная и дополнительные ограничительные меры не требуются, – пояснили в мэрии города Шимановска.

Напомним, что 10 февраля стало известно, что Удмуртия отменяет масочный режим на всей территории республики. Отметим, что на областном оперативном штабе по предупреждению коронавируса, который прошёл в пятницу, 12 февраля, приняли решение снять ограничения для заведений общепита, но при этом губернатор подчеркнул, что масочный режим никто не отменял, он остаётся обязательным для всех жителей области.

Просмотров всего: 857

#коронавирус #Шимановск #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь