18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2021, 10:27 5

Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под аббревиатурой ROC

Транслировать гимн страны на спортивных церемониях команде из России тоже запрещено

Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под аббревиатурой ROC
Фото: rsport.ria.ru

На Олимпийских играх в Токио и Пекине спортсмены из России выступят под аббревиатурой Олимпийского комитета России – ROC. Вместо гимна РФ на спортивных церемониях Олимпиады будет звучать другая музыка.

«Всем российским спортсменам, заявленным на Игры, следует использовать аббревиатуру ROC, а не полное название "Олимпийский комитет России". На экипировке следует заменить любые изображения флага, эмблемы, символа России на эмблему ОКР. Если на форме есть слова "Олимпийский комитет России", то их следует удалить полностью или заменить аббревиатурой ROC. Если удаление слов "Олимпийский комитет России" невозможно или если слово "Россия" или "русский" появляется отдельно, то слова "Нейтральный спортсмен" должны быть нанесены в не менее заметном размере», – сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

На спортивном инвентаре команды, согласно правилам, также необходимо использовать аббревиатуру ROC, а не RUS.

Олимпийскому комитету России также предоставлено право выбрать музыку вместо национального гимна для всех торжественных церемоний. Композицию должен будет утвердить исполком МОК.

Спортивный арбитражный суд 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством, по сути, смягчил санкции в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначальным. Российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира — под флагом России до 16 декабря 2022 года, пишет РИА Новости.

Просмотров всего: 520

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    ROC это "Russia is our Сrimea".

  • комиссар

    комиссар
    1 месяц назад

    Вместо гимна пусть играет "Мурка". До каких пор мы должны присмыкаться перед всякими западными комите тами,запрещающими использовать российскую символику. Надо просто спортсменам не ездить туда.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    Без Флага Гимна и Родины. поедут деньги зарабатывать и прибавки к пенсиям

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    комиссар

    Для многих спортсменов Олимпиада это цель всей жизни. А вы говорите не ехать. Все и так будут прекрасно знать, какую страну они представляют.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Да и Мутка не забудьте взять. Может чего опять намутит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь