16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2021, 17:10 6

Василий Орлов: «Вакцинация поможет нам быстро и эффективно создать иммунную прослойку среди нашего населения и справиться с распространением коронавируса»

Сейчас в лист ожидания на вакцинацию записано 8 545 амурчан

Василий Орлов: «Вакцинация поможет нам быстро и эффективно создать иммунную прослойку среди нашего населения и справиться с распространением коронавируса»
Фото: pixabay.com

С сентября в Приамурье поставили 35 860 доз вакцины. На 18 февраля в лист ожидания на вакцинацию записаны 8 545 амурчан, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Вся вакцина распределена по медицинским учреждениям, в том числе и партия, которая пришла 17 февраля, – 7 400 доз «Гам-Ковид-Вак». Препарат мы распределяли в соответствии с листами ожиданий, где листы были большие – туда пошло больше вакцины. До конца февраля ждём порядка 9 000 доз, – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения области Игорь Хомитов.

«Гам-Ковид-Вак» привито 25 833 человека, вторую вакцину уже получили 12 618. Препаратом «ЭпиВакКорона» привито 500 человек, 471 пациент привит вторым компонентом вакцины.

— У нас вакцинировано почти 26 тысяч человек. Уверен, вакцинация поможет нам быстро и эффективно создать иммунную прослойку среди нашего населения и справиться с распространением коронавируса, и оборвать пандемию, – прокомментировал губернатор области Василий Орлов.

По словам руководителя амурского Роспотребнадзора Ольги Кургановой, эпидситуация в регионе стабильная, но расслабляться еще рано. За 7 неделю 2021 года в области зарегистрировали 266 новых случаев заболевания COVID-19, на предыдущей неделе их было 466. До 80 % заболевших переносят коронавирус в виде ОРВИ. Суточный показатель заболеваемости не превышает 5 % на 100 тысяч населения.

— Время расслабляться не наступило. Да, очевидна фаза стабилизации эпидемического процесса. Для нас всех чрезвычайно важно период стабилизации пройти ровно. Мы не должны допустить роста заболеваемости, – подытожила Ольга Курганова.

Просмотров всего: 1019

#COVID 19 #Вакцинация от COVID #губернатор #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Сдается мне, что все находится под сомнительно. Ковид известен стал тем, что способен модифицироваться.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Любой вирус известен тем, что способен модифицироваться. И что дальше?

  • Arbitr

    Arbitr
    1 месяц назад

    Испытатели, вперёд!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    уже все переболели, какая ещё прослойка ему нужна?

    Иди уже от нас

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Модифицирующийся ковид не извести ради чего вакцинацию проводят. Так что пандемия ковида вновь распространится и это даже все интуитивно предвидят.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Смешные такие!

    Не у всех переболевших антитела выработались, а они надеются, что после вакцинации всё будет как надо. Кто-нибудь ведёт контроль выработки антител после прививки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь