22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2021, 16:40 1

В БлагРКЦ проверяют начисленные жильцам «долги» управляйки

Там посоветовали оплатить только текущие начисления

В БлагРКЦ проверяют начисленные жильцам «долги» управляйки
Фото: pixabay.com

В столице Приамурья началась проверка «долгов» жителей, которых обслуживала управляйка-банкрот ООО «БУК». Этим благовещенцам РКЦ начислило в квитанции за прошедший месяц долги от 5 до 42-х тысяч рублей, сообщили читатели Амур.инфо. В РКЦ посоветовали оплатить только текущие начисления.

— Сегодня мне удалось дозвониться до РКЦ. Там ответили, что сейчас ведётся разбирательство. А пока оно не завершится, то жители могут не оплачивать начисленные долги. Как я поняла, на сумму долга не будет начисляться и пеня. Поэтому я оплатила только текущие начисления, – рассказала жительница дома на Трудовой, 268 Зульфия.

Читатели сообщили, что квитанции с «долгами» получили жители домов на Шафира, 62, Трудовой, 268 и 268/1, а также жители на Строителей, 68 и Муравьёва-Амурского, 24. Одна из семей в столице Приамурья очень удивились долгу почти в 42 тысячи рублей.

— Мы с женой последний год исправно платили за коммунальные услуги. Но недавно в квитанции от БлагРКЦ увидели долг на 42 тысячи. Мы нашли адрес управляйки ООО «БУК» – Северная, 153. Там конкурсная управляющая рассказала, что начальник уехал и его не будет. Она добавила, что никаких задолженностей нам и нашему дому их УК не предъявляла, – сообщил житель дома Трудовой, 268/1 Александр.

— Сейчас сотрудники РКЦ разбираются за какой период и по каким поставщикам образовался долг. Проверку постараемся провести быстро, перед выдачей квитанций за март, – сообщили в пресс-службе РКЦ.

Напомним, что на самые «горячие» вопросы благовещенцев по новым квитанциям за тепло ответили в «ДЭК».

Просмотров всего: 1069

#жизнь #ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ТатьянаКа

    ТатьянаКа
    1 месяц назад

    Так же задолженность за банкрота ООО "Благовещенская управляющая компания" в платёжных документах за январь-февраль 2021 выставлена собственникам квартир по ул. Ленина д. 123. ООО "РКЦ" ситуацию не поясняет, начисления по "долгу" не показывает,на письма не отвечает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь