8марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2021, 17:01 6

Амурчане стали ответственнее в вопросе раздельного сбора мусора

Амурчане стали ответственнее в вопросе раздельного сбора мусора
Фото: amurobl_official

Жители Приамурья стали гораздо ответственнее относиться к сохранению экологии в регионе, а именно к вопросу раздельного сбора мусора и пищевых отходов. О том, как обстоят дела с исполнением постановления правительства Амурской области о сборе и накоплении мусора рассказали в министерстве природных ресурсов Приамурья.

— На данный момент в Амурской области контейнерами для раздельного сбора отходов оборудовано 55 контейнерных площадок. Установлено 65 контейнеров для раздельного сбора. Радует, что в Благовещенске и в области растет количество экологически сознательных граждан, которые уже сейчас готовы сортировать свои отходы, – рассказали в пресс-службе министерства.

Неравнодушные жители региона не только сортируют мусор по группам, но и проводят акции, которые позволяют привлечь новых сторонников. Так, некоммерческая организация «РазДельный сбор» 27 февраля на ОКЦ проведет очередную акцию.

Активисты этой организации в социальных сетях рассказывают о пользе раздельного сбора вторсырья, публикуют адреса сборщиков и переработчиков, а также привлекают амурчан на акции по раздельному сбора.

Просмотров всего: 527

#экология

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 недели назад

    Чот не видно ажиотажа. Поставили клетку для бутылок, которая быстро забилась всяким мусором. А фоточки с цветными ящичками в инстаграмме своëм постите.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 недели назад

    Дак почему Полигон не отнимает кг за раздельный сбор например у предпринимателей сознотельный минприроды себе засщитывает на копейках наживаются а в итоги миллионы

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 недели назад

    Киевская сказала приходите будем разговаривать а куда не сказала

  • griezly

    griezly
    2 недели назад

    Это точно про нас написано? 55 площадок? И кто перерабатывает потом стекло и пластик. А я вам расскажу, Уже наверно лет 5 как появились железные ящики рядом с контэйнерными площадками во дворах, под сбор стекла. Что вы думаете там только стекло? Примерно раз в месяц или два приезжает грузовик выгружает весь этот хлам себе в кузов и везёт все на тот же полигон в Моховой пади. Вот и весь раздельный сбор мусора.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    Четыре контейнера на улице поставить можно. А где поставить 4 мусорных ведра дома?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    В спальне...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь