6августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2021, 14:58 0

Жительницу Екатеринославки поймали на махинациях с полисом ОСАГО

Про обман стало известно спустя полгода

Жительницу Екатеринославки поймали на махинациях с полисом ОСАГО
Фото: pixabay.com

В Октябрьском районе возбудили уголовное дело в отношении 38-летней жительницы села Екатеринославка. Женщина подозревается в совершении мошенничества в сфере страхования. В мае 2020 года, работая страховым агентом, она схитрила при оформлении полиса ОСАГО и обманула клиента на 5 000 рублей.

Как сообщается на сайте амурской полиции, в мае 2020 года гражданка обратилась к страховому агенту для оформления электронного полиса ОСАГО. За полис без ограничений, согласно которому управлять транспортным средство может любое лицо, имеющее водительское удостоверение, потерпевшая заплатила около 7 600 рублей. В октябре прошлого года автолюбительница стала виновницей ДТП. Страховая компания возместила ущерб потерпевшему в ДТП в сумме около 104 тысяч рублей. Однако затем организация подала в суд на амурчанку для возмещения страховой выплаты. Выяснилось, что женщина, купившая услугу, не вписана в страховой полис в качестве водителя, допущенного к управлению автомобилем.

Как оказалось, менеджер оформила страховку, вписав в полис в качестве водителя себя, а потерпевшей вручила поддельную распечатанную копию полиса ОСАГО. Реальная стоимость документа составила около 2 600 рублей. Разницу в 5 000 рублей страховой агент присвоила себе.

В отношении злоумышленницы следователем СО МО МВД России «Октябрьский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Свою вину гражданка признала. Ущерб возместила в полном объеме.

Просмотров всего: 1522

#дороги #ДТП #криминал #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь