5марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2021, 11:00 6

Разъяснения Амурской генерации о взимании комиссии при оплате за тепло

Разъяснения Амурской генерации о взимании комиссии при оплате за тепло

Филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» напоминает своим потребителям о том, что с 13 сентября 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 05.09.2019 № 1164, в соответствии с которым включение в тариф затрат на выплату комиссионного вознаграждения банковским и платежным агентам при оплате за коммунальные услуги не допускается.

Для осуществления приема платежей за отопление и нагрев воды от потребителей у АО «ДГК» заключены договоры с платежными агентами/банками, которые осуществляют сбор платежей, а затем переводят собранные денежные средства на счет АО «ДГК». Сбор платежей за отопление и нагрев воды силами собственного персонала АО «ДГК» никогда не осуществлялся, с этой целью компания привлекала исключительно сторонние профильные организации, а оплата за их услуги была включена в тариф.

По решению региональных регулирующих органов РФ начиная с 1 октября 2020 года затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам, через которых потребитель проводит платеж за услуги теплоснабжения, были исключены из тарифа.

«С октября прошлого года Управление цен и тарифов по Амурской области исключило из тарифа затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам. Если раньше при оплате квитанций за тепло и горячую воду затраты на вознаграждение агентам были включены в тариф и Дальневосточная генерирующая компания оплачивала вознаграждение агентам самостоятельно, то с октября 2020 года энергетики лишены финансовых источников, и теперь потребители будут напрямую платить комиссию банкам и агентам, – пояснил начальник теплосбыта Благовещенской ТЭЦ Евгений Киреев. – При этом платежные организации самостоятельно принимают решение о взимании и размере комиссии за услуги приема платежей с плательщиков, каждая из этих организаций принимает решение индивидуально в соответствии с их финансовой политикой».

Дальневосточная генерирующая компания является полностью регулируемой организацией, и единственным источником покрытия затрат на ведение договоров теплоснабжения и предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению является утвержденный тариф. С октября прошлого года при осуществлении оплаты за отопление и горячее водоснабжение потребитель оплачивает комиссию банкам и агентам за прием платежей самостоятельно.

Оплачивать квитанции за тепловую энергию можно в кассах Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК», через сервис «Сбербанк Онлайн», в кассах и банкоматах Сбербанка, Азиатско-Тихоокеанского банка, Россельхозбанка, Дальневосточного банка, Роял Кредит банка, Крона-банка, банка ФК Открытие, а также во всех почтовых отделениях. При расчете за тепло взимается комиссия в размере от 1 до 2 %, в кассах ДЭК – 2 %. Оплачивать жилищно-коммунальные услуги без комиссии смогут владельцы дебетовых карт Тинькофф, Газпромбанк, Почта Банк через мобильные приложения и через личный кабинет на сайте указанных банков.

В случае возникновения вопросов по начислению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения можно обратиться по телефону Единой линии 8 800-234-7-777 или по телефонам, указанным в квитанции.

Просмотров всего: 2076

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Ёжик69

    Ёжик69
    2 недели назад

    если с 1 октября 2020 года затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам убрали из тарифа, то почему для населения платеж в квитанции с 01.10.2020 не уменьшился?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 недели назад

    Садить их нужно?

  • EraDanTi

    EraDanTi
    2 недели назад

    Тогда почему не уменьшился тариф на сумму невзимаемой комиссии????

  • paravis

    paravis
    2 недели назад

    В очередной раз терпеливый народ поставили раком и вдули комиссию.

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    В этом году в Благовещенске за едросов точно не кто голосовать не будет..

  • nato

    nato
    1 неделя назад

    Дгк полностью регулируемая компания, затраты которой до копейки проверяет управление цен и тарИфов. При установлении тарифа на 20 год эти изменения уже были учтены! В тариф попали затраты на вознаграждение платёжных агентов без октября, ноября и декабря 2020 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь