28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2021, 18:20 10

Амурчане пожаловались на отсутствие вакцины против бешенства

Пострадавшая не смогла найти вакцину даже в Благовещенске

Амурчане пожаловались на отсутствие вакцины против бешенства

В редакцию Амур.инфо обратилась девушка по имени Ксения, жительница Свободного, которая рассказала о своей встрече с безнадзорным животным.

— Я просто шла по центральной улице, а навстречу мне бежала собака. Она была одна, не в стае, и спокойно шла куда-то. Когда мы поравнялись, она внезапно кинулась ко мне и укусила за ногу. Мне пришлось поехать на такси в травмпункт, где мне обработали рану, а когда дошло до обычных в таких случаях уколов против бешенства, мне сказали, что препарата нет, когда он будет – неизвестно, и посоветовали уточнить в Благовещенске, – рассказывает Ксения.

В травматологическом пункте при городской больнице Свободного корреспонденту Амур.инфо пояснили, что антирабической вакцины, в просторечии именуемой «уколами от бешенства», в настоящее время у них нет, и когда она поступит – неизвестно. В Благовещенск никого не отправляли, поскольку, если бы вакцина была в амурской столице, то уже была бы поставлена во все больницы.

Таким образом, ситуация с безнадзорными собаками в регионе осложняется отсутствием вакцины, которая используется для профилактики бешенства после укусов животных.

В настоящее время редакция Амур.инфо ожидает официального комментария от минздрава области.

Просмотров всего: 1183

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Тут родина в опасности, а вы про вакцину.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    полгода назад

    А собачек абсолютно бесплатно вакцинируют от бешенства! На Островского 96! Сегодня свою собачку вакцинировал! Люди не в счет - главное собачки : )

  • Mandalorian

    Mandalorian
    полгода назад

    На самом деле ситуация невеселая, я бы на месте девушки прыгал в авто и гнал в Благу чтобы сделать укол. Мало ли что, если через пол годика станет гавкать на воду то ей кирдык, ничто не спасет.

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    я укол не ставил- несколько лет назад отказался так как в Благовещенске не было бешенства

  • Толбузянин

    Толбузянин
    полгода назад

    Инкубационный период у этои заразы от грубо говоря 10 дней до года,,, беги хоть в Москву, делай укол, потом в суд подавай на минздрав области

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Люди не в счет - главное собачки : )"

    Если бы за людей так впрягались, как холостяк за собачек (кстати, где он? выговор за отсутствие на рабочем месте) - все было бы, министры с губернаторами пискнуть боялись.

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    Я-то думала в области. где раз за разом выявляют бешенство, вакцина должна быть по умолчанию, так же как интерферон энцефалитный, а оно вон оно как оказывается! От такого не то, что в Благу побежишь....опять только на себя надеяться?!

  • sms-ка

    sms-ка
    полгода назад

    Собаки огромными бешенными стаями носятся во всех районах Приамурья, а уколов от бешенства нет. Парадокс. Куда мы катимся, нигде порядка нет. Власть ни с собаками разобраться не может, ни с здравоохранением.

  • гомункулус

    гомункулус
    полгода назад

    отсутствие антирабической вакцины в медучреждении - это должностное преступление. Запас вакцины всегда должен быть. Особенно при наличии на улицах ,охраняемых зоозащитниками, собачих стай и фиксируемых в области случаях бешенства. Женщина должна была пожаловаться в минздрав, прокуратуру. Интересно, а в нашем травмпункте вакцина есть?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Так и не сообщили про вакцину? Вон опять цапнула бешенная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь