20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2021, 13:58 3

Виктор Ишаев получил условный срок

Бывшему полпреду предстоит выплатить крупный штраф

Виктор Ишаев получил условный срок
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Бывший полпред президента Виктор Ишаев получил условный срок по делу о растрате 7,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба Замоскворецкого суда, бывшего губернатора Хабаровского края приговорили к пяти годам условно с испытательным сроком в пять лет.

Также Ишаев обязан выплатить штраф в 800 тысяч рублей. Генеральный директор представительства «Роснефти» по Хабаровскому краю Геннадий Кондратов, проходивший по этому же делу, получил три года условно. Ранее Кондратов признал вину и дал показания против Ишаева.

Напомним, в конце марта 2019 года был задержан бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев. Сторона обвинения просила для бывшего главы Хабаровского края наказания в виде заключения в колонию общего режима сроком на семь лет, а его предполагаемого сообщника – на четыре. Виктор Ишаев был признан виновным в растрате крупной денежной суммы с использованием служебного положения. Также судом признана вина экс-директора представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова.

Просмотров всего: 1281

#российская власть #суды

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    полгода назад

    Украл 10 тыщ - в тюрьму. Украл несколько миллионов - погрозили пальцем и дали несколько лет условно. "Зачётные" законы в Нашерашке.

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Согласен на пару-тройку мультов. Заплачу косарей триста штрафа и можно десятку условки. Вот оно правосудие. Во всей красе

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    А если бы что хорошее для народа сделал, так вообще пожизненное дали бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь