24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2021, 13:00 6

Большинство россиянок считает, что семью должен содержать мужчина

Также россиянки назвали желаемую зарплату для мужчины

Большинство россиянок считает, что семью должен содержать мужчина
Фото: pixabay.com

Больше половины жительниц России считают, что зарабатывать больше в семье должен мужчина. При этом для большинства женщин достойная мужская зарплата составляет от 80 тысяч рублей в месяц.

Около 45 % опрошенных женщин рассказали, что зарплата главы семьи должна составлять от 80 до 150 тысяч рублей, с этим согласились и 48 % мужчин. Достаточной для мужчины зарплату в 40-80 тысяч рублей назвали 30 % женщин и 24 % мужчин. Остальным нужно больше: 16 % женщин и 17 % мужчин назвали сумму в 150-300 тысяч рублей, а 6 % женщин и 8 % мужчин удовлетворила бы мужская зарплата в диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей.

При этом 56 % женщин отметили, что мужчина в семье должен зарабатывать больше. Ещё 16 % опрошенных дам рассказали, что финансовый вклад в семейный бюджет должен быть равным. При этом 28 % женщин заявили, что судить о человеке по доходам неправильно.

О том, что основным добытчиком в семье должен быть мужчина, заявили и 42 % опрошенных представителей сильного пола. Чаще всего об этом говорили мужчины Северного Кавказа. Также считают около 30 % жителей Москвы и Санкт-Петербурга. О том, что нельзя судить о человеке по доходам, заявили 43 % мужчин. 14 % – за равный вклад в семейную копилку.

Как сообщает ТАСС, опрос был проведён банком «Открытие» с 12 по 16 февраля по репрезентативной выборке среди тысячи россиян возрастом от 18 до 65 лет в городах с населением более ста тысяч человек.

Просмотров всего: 1125

#финансы

распечатать


Комментарии
  • ой стыдно

    ой стыдно
    полгода назад

    Большенство настрогает и бегают от алиментов по необъятным простором России!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    пустые исследования-считать надо деньги в своём кармане

  • vk_Александр Колядин

    vk_Александр Колядин
    полгода назад

    Как же любят люди мечтать, зарплата в 50-80 тр, таких вакансий по пальцам пересчитать, вот поэтому и бедность развита в тысячи раз больше, чем статистика тут указана по желаниям

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    полгода назад

    богатые мужчины на внешность смотрят, абы какую не возьмёт

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Причём один, и бункера...

  •  stepan281

    stepan281
    полгода назад

    Дремучие россиянки не повержены идеям феменизма и западным ценностям. Женщина должна быть независма, впереди мужчины и кормить семью осознавая свою доминантность. А мужик должен думать, лучше лёжа на диване. А то вдруг завтра война а он уставший?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь