28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2021, 18:20 0

Паблик в Instagram извинился за ложь в отношении муниципальных работников Белогорска

Был опубликован пост-опровержение

Паблик в Instagram извинился за ложь в отношении муниципальных работников Белогорска

Один из пабликов в Instagram, обвинивший председателя комитета по образованию и руководителей детских садов Белогорска в противозаконных действиях, принес публичные извинения. Пост-опровержение к размещенной ранее информации был опубликован в третьем часу ночи 16 февраля. Комментарии к посту закрыты.

Вместе с тем опубликованное 4 февраля сообщение вызвало широкий общественный резонанс. Пост под названием «Коллектив Белогорского детского сада пожаловался на действия руководства и плохое питание детей» обвинил работников сферы образования в коррупции. За три часа пост собрал около 100 комментариев и был снят с публикации в тот же вечер.

На факт распространения клеветы в Сети отреагировал глава Белогорска Станислав Мелюков. Он отметил, что «паблик допустил большую ошибку. В погоне за лайками и подписчиками нельзя переходить красные линии. Они начертаны для всех».

В действиях как автора, опубликовавшего пост, так и владельца аккаунта, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ «Клевета».

15 февраля руководители сферы образования обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку изложенной информации и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в целях привлечения к ответственности лиц, распространяющих клевету, – автора сообщения и владельца паблика.

Просмотров всего: 498

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь