29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2021, 10:00 0

ДЭК обращает внимание благовещенцев: оплачивать новые квитанции за тепло нужно по новым реквизитам

Денежные средства за тепло должны напрямую поступать по реквизитам АО «ДГК»

ДЭК обращает внимание благовещенцев: оплачивать новые квитанции за тепло нужно по новым реквизитам

Жителям г. Благовещенска, получившим в феврале новые квитанции за отопление и горячее водоснабжение от Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), при оплате следует обращать внимание на расчетный счет получателя платежа. Денежные средства за тепло должны напрямую поступать по реквизитам АО «ДГК», которые указаны в платежном документе.

Напомним, на основании агентского договора с 2021 года ДЭК стала выставлять квитанции за тепловую энергию жителям областного центра Приамурья, которых АО «ДГК» в качестве единой теплоснабжающей организации приняло на прямые расчеты. Каждому такому абоненту был присвоен новый лицевой счет. И в первой декаде февраля эти клиенты получили новые квитанции с начислениями за январь 2021 года.

– Некоторые благовещенцы, получив две квитанции от ДЭК, не обратили внимание на то, что и лицевые счета, и реквизиты в платежных документах разные. Объединили начисления за тепло и электроэнергию и одним из онлайн-способов перечислили общую сумму в адрес Дальневосточной энергетической компании, – рассказал начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Валерий Кобзарев.

Для минимизации ошибок и экономии времени энергетики советуют при расчетах использовать QR-код или штрих-код, которые размещены на платежных документах. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика и избавляют его от необходимости ввода реквизитов. При оплате через онлайн-системы без использования штрих-кода получателем платежа следует выбирать «ДГК», «ДГК Теплоснабжение-Благовещенск» и вручную вводить номер лицевого счета, указанный в новой квитанции за тепло. Он состоит из 9 цифр, начинающихся на 37, и отражен в верхнем правом углу платежного документа.

Оплачивать квитанции за тепловую энергию можно в кассах Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК», через сервис «Сбербанк Онлайн», в кассах и банкоматах Сбербанка, Азиатско-тихоокеанского банка, Россельхозбанка, Дальневосточного банка, Роял Кредит банка, Крона-банка, банка ФК Открытие, а также во всех почтовых отделениях. При расчете за тепло взимается комиссия в размере от 1 до 2 %, в кассах ДЭК – 2 %. Владельцы дебетовых карт Тинькофф, Газпромбанк, Почта Банк после входа в профиль на сайте или приложение банка смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без комиссии.

Просмотров всего: 988

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь