20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 февраля 2021, 17:15 0

В селе Низинное Белогорска регоператор не вывозит мусор

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова ситуация взята на контроль

В селе Низинное Белогорска регоператор не вывозит мусор
Фото: администрация Белогорска

Жители села Низинного пожаловались на несвоевременный вывоз ТКО. В селе, входящем в состав городского округа, переполнены контейнеры для сбора мусора.

– Длится это безобразие уже вторую неделю, – рассказала специалист общего отдела по работе с населением села Низинного Людмила Арбузова. – Ко мне обращаются люди с жалобой, что контейнеры переполнены, мусор копится. Они сначала сами звонили в «ТрансЭкоСервис». Там сначала говорили, что зола, поэтому и не будут вывозить. Потом я начала звонить. То же объяснение. Но дело в том, что в контейнерах нет горячей золы, есть отходы, которые упакованы как надо. Сегодня опять звонила региональному оператору. Ответ теперь такой: не берем и всё. Больше никаких объяснений.

Вместе с тем в управлении ЖКХ отметили, что, согласно действующему законодательству, отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности физлиц в процессе отопления частных домовладений и помещений твердым топливом (дрова, уголь), относятся к ТКО на основании основного признака. Еще в октябре 2019 года соответствующее разъяснение дано Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Зола – это отходы, образованные внутри жилого помещения, подлежащие вывозу региональным оператором в рамках установленного единого тарифа. Если эти отходы являются горящими, раскаленными, горячими, то их складирование в контейнерах не допускается.

По данным специалистов, в управление поступают жалобы не только из села Низинного, но и других районов частного сектора Белогорска. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова ситуация взята на контроль.

Жалобу на неисполнение регоператором своих обязанностей можно направить в прокуратуру Белогорска, министерство ЖКХ Амурской области, а также территориальное подразделение Роспотребнадзора. Сделать это можно не только на бумажном носителе, но и в электронном виде через портал правительства Амурской области «Открытый регион», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 438

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь