18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 февраля 2021, 17:00 4

В аэропорту Благовещенска увековечат память известного пилота

Табличка появится на здании старого аэропорта

В аэропорту Благовещенска увековечат память известного пилота
Фото: Амур.инфо

На заседании комитета по социальным вопросам молодежи и детства городской думы Благовещенска поддержали инициативу по установке мемориальной таблички Николаю Тимофеевичу Мельникову в аэропорту Игнатьево. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенской городской думы.

Николай Мельников руководил реконструкцией малых аэропортов Приамурья. Он был единственным в Амурской области заслуженным пилотом СССР.

Представитель инициативной группы Сергей Чигрин в ходе совещания пояснил, что устанавливать памятную табличку лучше на старом здании аэропорта, так как именно там долгое время работал Николай Тимофеевич. Установка мемориальной таблички на здании нового аэропорта сопряжена с определёнными сложностями – технически нет возможности закрепить табличку на фасаде нового здания.

— Николай Тимофеевич Мельников воспитал не одно поколение пилотов, стоял у истоков развития гражданской авиации Приамурья, после выхода на заслуженный отдых занимался общественной работой. Поэтому депутаты – члены комитета – единогласно поддержали инициативу установить мемориальную доску на фасаде старого аэровокзала аэропорта Благовещенска, – рассказала председатель Благовещенкой городской думы Елена Евглевская.

В ходе очередного заседания Благовещенской городской думы депутаты примут окончательное решение по этому вопросу.

Напомним, что представители общественной организации «Ветераны гражданской авиации Амурской области» предложили увековечить память Николая Тимофеевича Мельникова в конце января 2021 года.

Глава Благовещенска накануне предложил жителям города увековечить память известных земляков с помощью муралов. Олег Имамеев запустил в своем инстаграм-аккаунте опрос на эту тему.

Просмотров всего: 630

#городская власть #память

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    полгода назад

    Хорошая идея.

  • Алинка я

    Алинка я
    полгода назад

    Да, Николай Тимофеевич был хорошим руководителем.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Ээ, так нельзя, так у мамая будет рейтинг больше чем у нахвльного, и придётся посадить тупина..

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Не смеши, Мамай ещё ничего путного не сделал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь