1марта
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2021, 18:25 11

Благовещенцы сравнили новую скульптуру в парке Дружбы с Алёнкой из Нововоронежа

Благовещенцы сравнили новую скульптуру в парке Дружбы с Алёнкой из Нововоронежа
Фото: @memreporter_blg

В пятницу, 12 февраля, в парке Дружбы появилась оригинальная малая форма «Влюблённая пара». Фотографии скульптуры тут же облетели соцсети, вызвав у местных жителей очень противоречивые эмоции.

Жители и гости города разделились на два лагеря. Кому-то скульптура категорически не понравилась: «Какие-то они измождённые, а не влюблённые». «Не нравится! Инопланетяне», «Ревматоидный артрит , прогрессирующий», описали фигуры в соцсетях. Был создан даже интернет-мем, в котором благовещенских влюблённых сравнили с легендарной Алёнушкой из Нововоронежа.

Были и одобрительные комментарии: «Точно, в молодости мы тоже были тонкие и звонкие! Спасибо за хорошую идею! Горожане берегите наш город, который хорошеет с каждым годом!».

Администрация парка считает, что современное искусство может вызывать споры и это абсолютно нормально. Более того, в скором времени в парке появится ещё одна архитектурная форма в подобном стиле.

«Оригинальность пары влюблённых в парке Дружбы не оставила равнодушными наших посетителей. Заметим, что подобные стройные, воздушные фигуры из металла украшают мост Бараташвили в Тбилиси. Скульптурный ансамбль установлен по обе стороны моста в 2006 году. В скором времени еще одна фигура появится в парке в подобном стиле», – написано в официальном инстаграм-аккаунте общественно-культурного центра.

Напомним, интригующая скульптура появилась в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря 2020 года. В этот день село отпраздновало свое 250-летие. Внешний вид памятника вызвал много вопросов у местных жителей. Интернет-пользователи называют Алёнку «памятником постапокалипсиса» и «памятником жертвам COVID-19». В скором времени Алёнку демонтировали.

Просмотров всего: 2775

#отдых

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    2 недели назад

    Вы вообще берега попутали? В Грузии произведение искусства. А тут непонятно что.

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Отличный памятник ипотечникам. Наши потомки по этому памятнику о нас и нашем времени будут вспоминать и квартиры по 100 тыс за квадрат и наше правительство

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Просто академизм не по силам. Нет художников. Есть только "стилизаторы.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 неделя назад

    OT

    тогда уж "стилизаторы-слизаторы"

  • kolomkir

    kolomkir
    1 неделя назад

    Нужно привести в порядок парк. Покрасить строения, заделать окна, починить крышы. И потом уже ставить скульптуры. У Багровой скульптурная болезнь походу. Каждый месяц что то появляется, и постоянно бесвкусное и дешёвое.

  • NikaK

    NikaK
    1 неделя назад

    Согласна!!! Привести в порядок строения, что в парке. Пусть будут летние кафе или еще что-то. Скульптуры ставим, а строения - разруха и общественный туалет...

  • тт

    тт
    1 неделя назад

    Культура в упадке похоже, нет скульпторов хороших, только что то экзотическое лепит могут под лозунгом: "я художник, я так вижу". Убогая конечно композиция. Когда в первый раз увидела, тоже про Аленку подумала)))

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    1 неделя назад

    Аленку продали за 2,6 млн. Вчера...

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    kolomkir

    А это одни те же деньги? Если бы Вам сказали,- зачем вы утюг покупаете у Вас однокомнатаная квартира, лучше бы коттедж на 500кв купили.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Точно! Скульптуру так и надо назвать - Ипотечники!

    И да, найдите нормального скульптора, пожалуйста!

  • старатель

    старатель
    1 неделя назад

    обидеть художника может каждый , а он просто так видит , правда каждый считает что он талантливее но временно таксует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь