15мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2021, 16:46 3

Министр природы Алтая купил джип на деньги, выделенные на борьбу с лесными пожарами

Суд назначил ему три года условно

Министр природы Алтая купил джип на деньги, выделенные на борьбу с лесными пожарами
Фото: pixabay.com

Бывший министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай получил три года условно за злоупотребление должностными полномочиями. Чиновник вместо пожарной техники приобрел дорогой внедорожник.

Экс-министр был задержан ещё в 2019 году за то, что распорядился бюджетными средства по своему усмотрению. Следователи установили, что в январе 2019 года министерству природных ресурсов, экологии и туризма из федерального бюджета были выделены 6,2 миллиона рублей на приобретение лесопожарной техники и спецоборудования для авиапатрулирования лесов. В таком оборудовании очень нуждалась местная «Авиалесоохрана». Однако вместо лесопожарной техники учреждение приобрело новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью почти 6,14 миллиона рублей.

— Внедорожник изначально не предназначался для охраны лесов и в дальнейшем не использовался для этого, — сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Горно-Алтайский городской суд признал экс-министра виновным в злоупотреблении полномочиями и осудил его на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также бывшему главе минприроды запретили занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение двух лет.

А в Приморском крае на днях задержали группу молодых людей, занимавшихся поджогами автомобилей. Приморцы пояснили, что сжиганием чужих машин они хотели заслужить уважение в своей компании.

Просмотров всего: 850

#криминал #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • sind

    sind
    2 месяца назад

    На фото почти тойота

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    в интернете невозможно найти фото ТЛК 200

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    А жып-то конфисковали?

    Кстати, журналисты АИ не могут отличить Крузак от Ровера? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь