22июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2021, 10:10 2

В 2020 году в Амурской области стали чаще мошенничать с банковскими картами

За год число подобных преступлений увеличилось с 2 до 10 тысяч

В 2020 году в Амурской области стали чаще мошенничать с банковскими картами
Фото: ru.depositphotos.com

За 2020 год на Дальнем Востоке в пять раз увеличилось число преступлений, в которых мошенники похищали деньги с банковских карт, сообщают в управлении генеральной прокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу.

Так, за прошедший год совершено десять тысяч преступлений, в результате которых с банковских карт дальневосточников воровали деньги. Больше всего мошенники поработали в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. По преступлениям подобного характера лидирует Приморский край.

Напоминаем, что сотрудники банка никогда не будут запрашивать данные о карте (её реквизиты, срок действия, СVV-код или пароль) или личные данные о владельце карты. Во время звонка сотрудники банка не предлагают установить приложения или продиктовать код из смс-сообщения (электронного письма). В случае если есть минимальное подозрение, что звонят мошенники, – прекратите разговор. На обороте карты указан официальный номер телефона, по которому могут провести консультацию по продуктам и услугам банка или решить конфликтные вопросы.

Если мошенникам всё-таки удалось своровать деньги с карты, то незамедлительно нужно карту заблокировать и обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Просмотров всего: 1297

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    "своровать деньги с карты" - сами придумали или кто подсказал...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Конечно подсказали: "Спёр банк" ныне "Свор"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь