22июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2021, 16:05 1

В «Лыжне России» в Приамурье поучаствует свыше семи тысяч человек (фото)

Всероссийская массовая лыжная гонка собрала только под Ивановкой более 1 200 участников

В «Лыжне России» в Приамурье поучаствует свыше семи тысяч человек (фото)

Мероприятие на региональном уровне прошло в селе Ивановка. На лыжи встали не только ивановцы и жители окрестных сёл, но и гости со всей области и Благовещенска. Губернатор области Василий Орлов также принял участие в мероприятии.

— Убежден, что все, кто выйдет сегодня на «Лыжню России», получат много положительных эмоций, а также вдохновят своим примером окружающих. Такие спортивные праздники прекрасно популяризируют занятия физической культурой. Только за последний год количество людей, занимающихся спортом, увеличилось в области на 30 тысяч человек, – обратился губернатор к участникам «Лыжни».

Светлана Загайнова из Варваровки участвует в «Лыжне» уже больше пяти лет.

— Лыжи – это моя любимая зимняя забава. У нас в школе всегда были лыжи, постоянно ходили. «Лыжня» для меня – это прям удовольствие, что побыли на людях, прокатились на лыжах, – поделилась Светлана.

Первыми на старт вышли самые юные участники. Вместе с другими ребятами, в свои неполных три года, на лыжи встала и дочка губернатора. Но самым младшим участником оказался Гордей Байлов, которому еще нет и двух с половиной лет, при этом в «Лыжне» он участвует уже второй раз.

Старшие участники соревновались на дистанциях 1 000, 2 000, 3 000 и 4 000 метров.

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека особо отметил подготовку соревнований.

— Трасса была подготовлена неплохо, она проходила по льду дамбы села Ивановка. Все победители и призеры получили награды от министерства спорта, от спонсоров хорошие призы были. Главный приз был тренажер. Все остались довольны, – рассказал он.

Зрители в это время могли покататься на коньках и собачьих упряжках.

«Лыжня России» стала одним из первых массовых спортивных праздников с момента введения ограничений, связанных COVID-19. Ожидается, что по всей области на старт выйдут не менее семи тысяч амурчан.

В некоторых муниципалитетах, таких как Тында, Тындинский и Селемджинский районы, «Лыжня» пройдет в начале марте, когда потеплеет. В Благовещенске же мероприятие прошло в Моховой Пади и собрало свыше полутора тысяч участников.

— В Благовещенске на старт вышло более 1,5 тысяч человек. 700 участников получили номера, остальные присоединились к забегам без номеров, на всех желающих не хватило, – уточняют в пресс-службе мэрии.

«Лыжня России» проходит в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография».

Планируется, что благодаря этому и другим спортивным мероприятиям, а также развитию инфраструктуры, к 2024 году к физкультуре и спорту будет приобщено не менее половины населения области.

Просмотров всего: 1415

#губернатор #жизнь #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 месяца назад

    Лыжня это конечно отлично! Но с такими показателямике в экономике и демографии скоро в Амурской области будут проводить "Лыжню Китая"! :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь