21июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 19:39 1

Тигрицу, которая нападала в Приморье на собак, переселили в нацпарк «Зов тигра»

Дикий зверь вышел к людям из-за голода

Тигрицу, которая нападала в Приморье на собак, переселили в нацпарк «Зов тигра»
Фото: amur-tiger.ru

Тигрицу изъяли из природы в декабре 2020 года, тогда она вышла к людям и нападала на собак. Хищницу отправили на короткую передержку, где убедились, что она здорова и реагирует на людей адекватно для дикого зверя. Ей надели ошейник со спутниковым модулем и выпустили на территории национального парка «Зов тигра», рассказали в центре «Амурский тигр».

Специалисты предположили, что хищница вышла к людям из-за недостатка пропитания. На новом месте жительства с этим проблем возникнуть не должно.

— Национальный парк «Зов тигра» наряду с соседним Лазовским заповедником является комфортным местом обитания для амурских тигров. Обе особо охраняемые природные территории характеризуются стабильно высокой плотностью полосатого хищника – одной из самых высоких во всем ареале, – отметили в организации.

Сейчас тигрица успешно осваивает новые территории. С помощью интерактивного ошейника уже были зафиксированы два возможных места длительного пребывания, это может говорить о двух удачных охотах зверя. Часть территории парка оснащена фотоловушками, поэтому возможность увидеть хищницу будет еще не раз. А скоро тигрице выберут имя.

Просмотров всего: 366

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    "специалисты" должны думать о людях, их пропитании, а не о пу тигрицах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь