15июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 15:19 4

Дело о смерти из-за бродячих собак впервые отправилось в суд

В Красноярске будут судить руководителя муниципального учреждения по управлению инфраструктурой

Дело о смерти из-за бродячих собак впервые отправилось в суд
Фото: pixabay.com

По версии Следственного комитета, четырёх человек в Красноярске собаки загрызли из-за халатности. Перед судом предстанет бывший руководитель муниципального учреждения по управлению инфраструктурой Евгений Петрюк, пишут «Известия».

— Недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого к службе в период с октября 2019 года по февраль 2020 года привело к бесконтрольному увеличению численности безнадзорных (бродячих) собак на территории города Красноярска и нападениям их на людей, – комментирует Следственный комитет Красноярского края.

Халатное отношение к работе привело к ужасным последствиям. Двум людям, один из которых маленький мальчик, был причинен вред здоровью. Четверых спасти не удалось, они скончались после нападений. В результате властям края пришлось ввести чрезвычайную ситуацию биолого-социального характера из-за нападениях бродячих животных на людей.

Просмотров всего: 885

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    3 месяца назад

    Вот правильно, а то у в других местах сколько уже случаев нападения на детей и взрослых было, а мер действенных не принимается.

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    3 месяца назад

    Просто нашли крайнего и не более того, законы дерьмовые и зоодебилов данные должностные лица боятся

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    А что такое "биолого-социальная" задача? Немедленно откармливать и затем отпускать? По моём едро судить надо за законы потворствующие такому собачьему беспределу.

  • Барабака

    Барабака
    3 месяца назад

    Как плохо, что у нас не прецедентное право...(

    А вообще - хорошо, начало положено. Остальным муниципальным руководителям повод задуматься, может без палева собак на радугу начать отпускать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь