18июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 12:40 12

Сегодня открываются продажи льготных авиабилетов для всех дальневосточников

Цена субсидированного билета составит больше 10 тысяч рублей

Сегодня открываются продажи льготных авиабилетов для всех дальневосточников
Фото: pixabay.com

Обновлено: 12 февраля14:36

Сегодня после обеда открываются продажи на субсидированные авиабилеты для всех дальневосточников. Будут продавать в том числе и билеты из Благовещенска до Москвы. Цена билета по маршруту Благовещенск – Москва (или в обратном направлении) со всеми сборами составит 10 385 рублей в один конец.

Согласно постановлению правительства о субсидированных перевозках от 30 января 2021 года, размер спецтарифа в одном направлении по маршрутам Благовещенск – Москва – Благовещенск и Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск составит 9 700 рублей без дополнительных сборов. Напомним, тариф на субсидированные билеты для дальневосточников моложе 23 и старше 65 лет составлял 6 400 рублей в одном направлении. Такие билеты тоже ещё есть в продаже, однако, как рассказали в билетных кассах, после того как распродадут последнее, продавать их больше не будут.

— Итоговая цена субсидированного билета для всех дальневосточников от Благовещенска до Москвы или в обратном направлении со всеми сборами составит 10 385 рублей в один конец. Найти билеты по такой цене можно было и раньше, но только в рамках акции. Точное количество субсидированных билетов будет известно, когда откроют продажи, – рассказали корреспонденту Амур.инфо в авиационно-туристическом агентстве «Моисей».

Также в агентстве затруднились назвать точную цену льготного авиабилета до Санкт-Петербурга. Сколько билетов предусмотрено, тоже пока не известно.

Продажи субсидированных авиабилетов для дальневосточников из Хабаровска уже начались. «Голый» тариф на билет из Хабаровска до Москвы и Санкт-Петербурга составляет 10 200 рублей.

Как сообщало Амур.инфо, субсидированные авиабилеты являются возвратными, их можно будет вернуть, однако с покупателя возьмут штраф от двух тысяч рублей. Сегодня купить субсидированный авиабилет можно будет на рейсы до 31 мая.

— Хочу обратить внимание жителей Амурской области, что федеральная программа субсидирования полетов в Москву и Санкт-Петербург для всех дальневосточников – в этом году пилотный проект. Выделенные средства распределяет Росавиация по перевозчикам-участникам, выполняющим полеты в ДФО. Насколько их достаточно, какое количество человек сможет воспользоваться тарифом – пока не будем прогнозировать. За реализацией проекта будем следить, анализировать и свои предложения направим в Росавиацию, – прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Власти Приамурья отмечают, что начавшая действовать программа – дополнительная мера поддержки жителей Дальнего Востока, она не отменяет действие круглогодичной программы спецтарифов для льготных категорий граждан.

Просмотров всего: 3857

#Дальний Восток #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ПК

    ПК
    4 месяца назад

    Какой смысл в "льготном" билете за 10,4 тысячи рублей в одну сторону, если недавно в продаже у двух авиакомпаний были RT-билеты за 12,0 - 12,6 тысяч?!?

    Раньше молодёжь, пенсионеры и инвалиды могли купить билет за 6400, а теперь придётся платить на 4000 больше.

  • Милифисинда

    Милифисинда
    4 месяца назад

    Позор! Билеты обычные в одну сторону 12000, типа субсидированные 10600! Вот это разница! Сразу все полетели!

  • Разнящий

    Разнящий
    4 месяца назад

    ЧТД.

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Это прорыв

  • Казак

    Казак
    4 месяца назад

    "Цена билета по маршруту Благовещенск – Москва – Благовещенск со всеми сборами составит 10385 рублей в один конец."

    АмурИнфо, объясните пожалуйста, что означает понятие "в один конец", когда четко Вами указан маршрут "Благовещенск–Москва–Благовещенск".

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    это туда и обратно

  • ой стыдно

    ой стыдно
    4 месяца назад

    Аэропорт где, подскажите и это вопрос имеет 70% населения Амурской области.

  • ВалюшкаАмурская

    ВалюшкаАмурская
    4 месяца назад

    tankist btb 16 минут назад

    это туда и обратно

    НЕТ! Это в одну сторону цена

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Перед новым годом летала Благовещенск-краснодар в одну сторону было 14 тыс

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    Постановление написали непонятно как. тогда такие льготные билеты и не нужны

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    Раньше молодёжь, пенсионеры и инвалиды могли купить билет за 6400, а теперь придётся платить на 4000 больше.

    Посмотрел льготные билеты до Новосибирска для категорий 55 -60 лет и до 23. туда и обратно 9000р. Полный билет стоит этогоже класса 39 тысяч. Пока в свободной продаже даже через интернет.

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    3 месяца назад

    Из Благовещенска , я так понимаю ,продаж не будет ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь