22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 13:00 2

Амурский тигр, закусивший кабаном, отправился в Бурейский район

Жителей района просят воздержаться от похода в лес

Амурский тигр, закусивший кабаном, отправился в Бурейский район
Фото: pixabay.com

Администрация Бурейского района Амурской области просит гостей и жителей муниципалитета воздержаться от похода в лес. На территории района возможно находится тигр, который недавно съел стокилограммового кабана.

Напомним, что в понедельник, 8 февраля, охотоведы обнаружили останки секача. Возле своей жертвы тигр провел 4 дня. После трапезы тигр начал охотиться за рысью, которую и загнал на дерево. Возле него и обнаружили полосатого хищника.

Сейчас тигр скрытно перемещается по территории области. Скорее всего, он находится в Бурейском районе.

Администрация муниципалитета призывает всех не ходить в лес, не пытаться выслеживать тигра по следам. В случае если встреча всё-таки произошла, убегать нельзя. Нужно быстро и уверенно отойти на максимальное расстояние, не поворачиваясь к зверю спиной. В случае встречи тигра при движении на автомобиле – не выходите из него и не пытайтесь приблизиться к дикому животному.

— При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители могут звонить в конфликтную группу охотуправления по номеру: 8-914-557-15-90, – сообщили в администрации района.

Просмотров всего: 1423

#животные

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Ждём, когда сожрёт кого нибудь

  • alexalg

    alexalg
    2 месяца назад

    Началось утро в колхозе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь