5марта
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 17:00 1

Итоги недели: бензин, дорожный патруль, амурские миллионеры, цены на недвижимость и погодные изменения

Итоги недели: бензин, дорожный патруль, амурские миллионеры, цены на недвижимость и погодные изменения

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо

1. Начнем с приятного. С погоды. Она действительно радует, особенно на фоне морозов, которые были две недели назад, вчера и сегодня в областной столице просто сказка. В общем, весна где-то уже не за горами, но летнюю резину доставать ещё пока рано.

2. Раз уж затронули тему автолюбителей, то поговорим о наболевшем. Бензин. Вчера, кстати, сорт 95-го топлива завезли в объеме 400 тонн в Приамурье. Половина направилась в Благовещенск. Делиться информацией о станциях, где бензин имеется, – нет смысла, так как данные меняются слишком быстро. Но на всякий случай свой следующий выезд за топливом планируйте заранее, а не в день, когда у вас загорится лампочка. Ну так, на всякий случай. Мало ли что.

3. В Приамурье подвели итоги декларационной кампании 2020 года. Как сообщает пресс-служба управления федеральной налоговой службы России по Амурской области, четыре налогоплательщика задекларировали доходы свыше миллиарда рублей. А вот миллионеров у нас на несколько порядков больше: доходы от миллиона до миллиарда рублей задекларировали 5 872 человека.

Больше всего амурчане зарабатывали на операциях с ценными бумагами и продажей долей в уставных капиталах – 88 миллионов рублей. На продаже недвижимого имущества жители области заработали 55 миллионов. Думаю, эти люди могут себя назвать по-настоящему успешными. Но в связи с последними событиями настоящий счастливчик тот, кто видит такую картину на своём табло.

4. В продолжении темы финансов давайте поговорим о недвижимости, а точнее о её стоимости. Наши журналисты просчитали среднюю стоимость одного квадратного метра в Благовещенске и некоторых других городах России. Спойлер: у каждого благовещенца с квартирой есть теперь уникальная возможность приписать себя к касте шейхов. Итак, отталкиваясь от таблицы, можно сделать вывод, что дороже квартиры стоят во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Ну ладно, мы не против. Зато, где «квадрат» стоит меньше? Внимание! Краснодар и Калининград! На целых 30 000 рублей! Нехило! А если хотите ещё дешевле, да и чтобы почти в 10 раз, то добро пожаловать в Воркуту! М-да, даже на фоне цен на квартиры такое «приглашение» звучит странно. Ну да ладно. Зато сказали, как есть.

5. «Любители неправильной парковки будут наказаны!». В Благовещенске начал свою работу дорожный патруль. Функция спецавто – фиксировать тех, кто поставил своего железного коня неправильно, и наказывать рублём. Направлено это на улучшение пропускной способности. Иной раз ведь действительно из-за какого-нибудь любителя встать «как душе угодно» тяжело проехать. Так что я за, как и многие благовещенцы, если верить комментариям. Главное, чтобы фиксировалось всё правильно, а то мало ли, на 10 сантиметров не впишешься в парковочное место и выхватишь штраф. Всё-таки какая-то человеческая погрешность имеет место быть. Или нет. Что думаете?

6. Ну и на десерт! Несколько дней подряд амурчанки, в разное время лежавшие в детской областной больнице, обсуждают её кухню на просторах соцсетей. По мнению большинства, АОДКБ – это единственное медучреждение в области, в котором кормят не просто сносно, а действительно вкусно. Особенно запала в душу большинству творожная запеканка.

Её рецепт доступен на сайте Амур.инфо, так что заходите, записывайте и готовьте на здоровье. Уж лучше её попробовать на выходных дома, чем по расписанию в больнице.

Просмотров всего: 1141

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Продал квартиру- стал миллионером. Кто же наши миллиардеры, фамилии в студию)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь