24июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2021, 09:37 3

В Приамурье суд подтвердил обоснованность обвинений ФАС к строителям ФОК Свободного

Администрация Свободного и заинтересованные стороны пытались оспорить решение ведомства

В Приамурье суд подтвердил обоснованность обвинений ФАС к строителям ФОК Свободного
Фото: amurobl.ru

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Амурской области выявила нарушения антимонопольного законодательства при строительстве свободненского физкультурно-оздоровительного комплекса. Администрация города и застройщик не согласились с решением ФАС и обратились с претензией в суд, сообщают в пресс-службе управления.

В ходе рассмотрения дела в суде специалисты амурского управления ФАС объяснили, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Свободном началось до того, как объявили аукцион. Когда это все-таки произошло, то администрация города выставила такие условия, что они не могли быть выполнены другими застройщиками, кроме ООО «Специализированный застройщик "Содружество"». Такие действия администрации специалисты ФАС расценили, как нарушение антимонопольного законодательства, а именно – нарушение принципов конкуренции.

Не согласившись с предписанием антимонопольной службы, администрация Свободного, МАУ «Центр спортивной подготовки Свободного» и ООО «Специализированный застройщик "Содружество"» обратились в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о признании его незаконным.

Суд отказал заявителям в их претензиях в полном объеме. Вынесенное ФАС решение признано полностью законным.

Просмотров всего: 854

#Свободный #суды

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Спрут отмывочный?

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    4 месяца назад

    ДА вы в Благовещенске аукционы посмотрите... Что творит администрация в ГУКС-ом - это просто жесть.

    Недобросовестный подрядчик, который делал ремонт улицы Партизанская и переделывал несколько раз эту улицу, но так и не доделал, был допущен на укладку тротуарной плитки вдоль всей Калинина.

    Как так? Как смогли допустить? А все просто... Союз армян роиси плотно осел в благе и крышует теперь весь городской подряд сам знаете кто...

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 месяца назад

    А чем грозит?? Штраф?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь