22июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2021, 15:30 1

На «Лыжне России» в Благовещенске всех желающих покатают на собачьих упряжках

Гости праздника смогут поучаствовать в весёлых стартах и научиться биатлону

На «Лыжне России» в Благовещенске всех желающих покатают на собачьих упряжках
Фото: pixabay.com

В столице Приамурья в субботу, 13 февраля, пройдёт «Лыжня России». В ней впервые поучаствуют около 20 ребят от 8 до 14 лет с особенностями здоровья. Они пройдут 500 метров вместе с другими юными благовещенцами. Победители и участники забегов получат призы и подарки.

Болеть за маленьких лыжников будут персонажи любимых мультфильмов. Также федерация ездового спорта приготовила подарок. Все желающие смогут прокатиться на настоящей собачьей упряжке и посетить мастер-класс по биатлону. Городской дом культуры не остался в стороне. Его сотрудники подготовили для гостей праздника зимние забавы – перетягивание каната, «бродилки» и весёлые старты, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Кроме того, на мероприятии пройдут показательные выступления от курсантов ДВОКУ. Здесь обустроят семейную видеозону, где можно будет снять видео в формате «360 градусов». А на большом LED-экране покажут ролики о выдающихся лыжниках и биатлонистах Благовещенска и Приамурья.

Для участия в соревнованиях все желающие могут зарегистрироваться 11 и 12 февраля. Управление по физкультуре, спорту и делам молодежи города по адресу: улица Ленина, 97, принимает заявления с 10 до 18 часов. Также участников зарегистрируют в день старта, 13 февраля, с 09:00 до 11:30 на лыжной базе «Россия» в Моховой Пади. Кроме того, предварительная онлайн-регистрация открыта по ссылке.

Напомним, что в этом году по просьбе лыжников праздник пройдёт в Моховой Пади. А главный заезд Приамурья также пройдёт 13 февраля в Ивановке.

Просмотров всего: 770

#отдых #природа #спорт

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Бомжам нашлась работа... Приют ведь надо окупать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь