16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2021, 08:32 8

В Амурской области открывается уникальный завод по производству пищевой сои

Производственные мощности предприятия составят до 30 000 тонн в год

В Амурской области открывается уникальный завод по производству пищевой сои
Фото: pixabay.com

В конце февраля современный завод по производству семян высокого качества и пищевой сои заработает в посёлке Заречный Благовещенского района. Торжественное открытие запланировано на 24 февраля.

Инвестор проекта – группа компаний «АНК-холдинг», которая вложила в строительство более 150 миллионов рублей. Создание завода заняло восемь месяцев.

— Производственные мощности предприятия составят до 30 000 тонн в год, что позволит выпускать продукцию как для местного, так и для зарубежных рынков. Так, например, в рамках заключенного ранее контракта компанией будет экспортировано 4 000 тонн соевых бобов в Южную Корею, – рассказал коммерческий директор компании АНК Степан Инюточкин.

По словам главного технолога семенного завода Яны Ивановой, новое предприятие – это уникальный комплекс российского и зарубежного оборудования.

Производство будет проходить в несколько этапов. Первый – это приём и очистка бобов. Далее их полируют в режиме бережного трения друг о друга, так с семян удаляется пыль и грязь, а также придается товарный вид. После этого идут этапы калибровки и фотосепарации, в процессе которых продукт разделяется на несколько фракций и очищается от всевозможных примесей на 99,7 %. Техника способна отсеять темные, больные, поражённые вредителями зерна, а также зёрна, которые отличаются формой и цветом. На финальном этапе – предпосевной обработке семян – оборудование доведёт их до необходимого состояния по схеме трехкомпонентного протравливания. Все технологические процессы призваны в несколько раз повысить урожайность культур, а соответственно, и выгоду сельхозпроизводителей. Соя пищевых сортов на заводе тоже будет проходить жёсткий контроль.

Две линии фасовки пищевой сои и семян, установленные на заводе, смогут отгружать, транспортировать и упаковывать готовую продукцию. Продукция нового завода будет ориентирована на экспорт, однако в планах производителя реализовать семена высокопротеиновых сортов сои на Дальнем Востоке и в Сибирском федеральном округе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Открытие завода, которое пройдёт 24 февраля, соберёт ведущих сельхозпроизводителей, а также партнёров из Кореи и Японии. В рамках открытия пройдёт специализированный семинар для представителей фермерских хозяйств Дальнего Востока.

Просмотров всего: 3896

#производство #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Даёшь милимон сОртов г... колбасы!

  • Tuxa20

    Tuxa20
    2 месяца назад

    Все на экспорт...в обратку нам от них готовая продукция

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    всё страну на экспорт-а нам токсичные удобрения

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    2 месяца назад

    А в чем уникальность? Очищать от пыли сою? Китам главное ее "жирность" А помыть они ее и сами могут. И выдавить масло даже из "больных" бобов.

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    2 месяца назад

    мощности предприятия составят до 30 000 тонн, на экспорт только 4 тыс тонн. А 26 тыс тонн остается в России

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 месяца назад

    Южно-корейские и японские потребители очень требовательны к качеству поставляемой сои. Они даже по цвету требуют, чтобы бобы были одного оттенка. Для этого служат машины - фотосепараторы. Зато и цена закупки будет выше, чем у китайцев. Все эти изыски для них.

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    2 месяца назад

    У нас "красивой" сои не так и много..

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 месяца назад

    С баллончика подкрасят :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь