12июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 февраля 2021, 16:11 9

Прокуратура оштрафовала предпринимателя за завышение цен на 286 %

Повышенная цена была установлена на продукты первой необходимости

Прокуратура оштрафовала предпринимателя за завышение цен на 286 %
Фото: pixabay.com

Прокуратура города Салехарда провела проверку местных магазинов на соблюдение правил ценообразования. В ходе рейдов выяснилось, что один из магазинов завышал цену почти в три раза, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

— В ходе рейда в магазине «Юбилейный-Гастроном» установлен факт завышения практически в три раза цен на молоко, муку, сливочное масло, крупы и овощи (на 286 %), – уточнили в ведомстве.

В отношении собственника торговой точки возбудили дело по части 1 статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях, а именно – за нарушение порядка ценообразования.

Индивидуальному предпринимателю назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в начале декабря Владимир Путин обратил внимание на рост цен на продукты питания, а именно на сахар и муку. В ответ на это правительство решило заморозить цены на эти продукты до 1 апреля.

Просмотров всего: 3229

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    3 месяца назад

    А вот это правильно, а то закупают товар по 100 руб. + доставка, а продают по 300 р. с накруткой больше чем на 100% (лично пришлось видеть документы в некоторых магазинах города о таком ценообразовании)

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    вы наши магазины проверьте-дерут в тридорого

  • Моряк

    Моряк
    3 месяца назад

    все правильно сделал, у нас рыночная экономика, пусть лучше проверят обоснованность заоблачных налогов, пошлин, акцизов и т.д.

  • full

    full
    3 месяца назад

    А китайская мытая морковка по 131 р за кило - в пределах нормы? Или прокуратура у нас не так работает?

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    А нам-то что с того? Жителям АО?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

    Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

  • Нур

    Нур
    3 месяца назад

    огурчики в зее 339 рублей....

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Ой, а например тарифы на эл.энергию с такой же накруткой... но это на уровне государства все уже замято.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Все действительно верно завышают. И власть это понимает потому, что рынок он есть рынок и ее спекулятивная душенка узвконена всей политической системой. Так что власть она потому временно ограничила ценообразование. Потом плюнет как всегда на людей как на животных. Монетарная экономика и вы человеки или нет без разницы, но гон6ите монету. Монеты нету жри говно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь