19июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 февраля 2021, 12:45 0

В Благовещенске обучили судей в дисциплине «ралли»

Семинары прошли 6-7 февраля

В Благовещенске обучили судей в дисциплине «ралли»

На базе региональной общественной организации автомобильного спорта Амурской области (РОО «АСАО») 6-7 февраля проходили семинары для судей в дисциплине «ралли».

Большинство участников присутствовало на семинаре лично, но были и заявки из других городов. Для них была организована онлайн-трансляция. Всем участникам семинара была подготовлена оценочная карта для проверки результатов освоения теоретического материала.

— Развитие автоспорта в регионах происходит только при наличии энтузиазма. Могу из опыта сказать, чтобы автоспорт развивался, в год в регионе должно проходить минимум 4-5 раллийных события. Только тогда судьи получат то, ради чего они приходят в автоспорт. Они приходят ради общения, ради попадания в круг себе подобных, единомышленников. И они постоянно получают новую информацию и не забывают старую, – рассказывает Игорь Сухов, председатель комитета Ралли РАФ, судья высшей категории.

Теоретические тесты сдавали не только те, кто впервые пришёл на подобный семинар, но и те, кто уже не первый год проводят в городе разные автоспортивные мероприятия.

— У нас пока нет судей высшей категории, да и первой нет, – отметил Дмитрий Носов, учредитель РОО «АСАО».

Для того чтобы встать на начальную ступень автоспортивного судейства и получить третью категорию, достаточно было ответить правильно на 9 из 30 вопросов. Как отметили организаторы, все справились. Разобравшись в теории, что значат такие обозначения, как судья старта и судья факта, чем они отличаются, какие ещё обозначения есть и в чём их задача на соревнованиях, будущие судьи отправились отрабатывать полученные знания на практике во время учебно-тренировочных заездов, которые проходили на Астрахановских лугах 7 февраля.

— Я сам не участвую уже давно, много лет. Даже уже и сниться перестало, как я езжу, – делится Игорь Сухов.

О ралли высокого уровня в Благовещенске пока говорить рано. Несмотря на отсутствие масштабности, организаторы проводят соревнования, соблюдая все требования регламента, уделяя особое внимание технике безопасности. И сами подмечают: «правила в автоспорте написаны кровью».

— У нас уровень развития автоспорта где-то 90-х. Если мы посмотрим на автоспорт в мире, то увидим, как мы сильно отстаём. Но пока есть желание и стремление, будем автоспорт поднимать, развивать и рады всем, кому это интересно, всем, кто горит желанием делать что-то для автоспорта. Можно быть волонтёром, судьёй, помогать в организации, всё это вклад в развитие, – говорит Александр Коваль, один из преподавателей семинаров по ралли, руководитель гонки, организатор соревнований по ралли и дрифту.

Соревнования в дисциплине «ралли 2021» в Благовещенске пройдут 13-14 февраля, из-за эпидемиологической обстановки время и место проведения не уточняется.

Просмотров всего: 353

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь