24июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 февраля 2021, 17:03 30

Дорожный патруль: функции полиции в Благовещенске не дублируем

Амур.инфо из первых рук узнало подробности работы новой муниципальной службы

Дорожный патруль: функции полиции в Благовещенске не дублируем

В четверг, 21 января, в ходе очередной прямой линии с мэром города Олегом Имамеевым, он упомянул о создании в городе автомобильного патруля, который будет фиксировать нарушения на парковках и передавать информацию в ГИБДД.

Мэрия давала подробную информацию о новой службе, но среди автолюбителей всё равно ходят слухи один другого туманнее.

Для того чтобы подробно и достоверно рассказать об этой структуре, корреспондент Амур.инфо обратился непосредственно в ГСТК, где эксплуатируются автомобили из состава патруля.

О новой структуре рассказал начальник службы эксплуатации ГСТК Руслан Сергеевич Гостевский.

По его словам, автопатруль действует на основании соответствующего положения областного минтранса, в интересах которого и был создан. Со своей стороны руководство ГСТК обеспечивает техническую часть, создаёт нужные условия для работы водителей. Оборудование, которое фиксирует выявленные нарушения, автоматически передаёт данные в ГИБДД, без участия сотрудников муниципальной службы. Вся правовая оценка выявленных нарушений полностью лежит на сотрудниках ГИБДД, имеющих соответствующие полномочия.

Два автомобиля LADA Vesta работают по двум чётко определённым маршрутам, которые разработаны совместно с ГИБДД и минтрансом области. Маршруты проложены по основным, наиболее загруженным магистралям областного центра, где в дневное время имеются скопления автомобилей. Это связано с тем, что патруль пока работает в пилотном режиме, фиксируя нарушения требований знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». При этом потенциал установленного оборудования подразумевает более широкие возможности.

Однако выявление каких-либо нарушений не является для патруля главной функцией. Вопреки многим предположениям эта структура не дублирует работу ГИБДД. Основная же цель создания автопатруля – сбор информации о дорожной сети города, его транспортной инфраструктуре, выявление проблемных участков для их дальнейшего улучшения.

Автомобиль выходит на маршрут утром. Электронная система «Паркон-А», оснащённая видеокамерой, начинает работать сразу после включения зажигания. От водителя требуется выдерживать заданный маршрут и скорость движения. Электроника сама распознаёт зоны начала и окончания действия знаков, снимая на этом участке непрерывное видео, в том числе все неправильно припаркованные автомобили. Маршрут построен таким образом, что через некоторое время камера снова проходит через этот участок. Если тот или иной автомобиль снова зафиксирован в неположенном месте, то система оформляет это как нарушение и отправляет на сервер ГИБДД.

Сотрудник дорожного патруля Москвы.

Столичный опыт

Благовещенский автопатруль создан по образцу аналогичной службы, сформированной в Москве ещё в 1999 году. Очень сложная транспортная ситуация в столице потребовала создать муниципальное подразделение, которое занималось бы улучшением пропускных возможностей дорожной сети и другими подобными вопросами. На примере Москвы можно понять, как впоследствии может быть организована подобная служба в Благовещенске.

Московская структура имеет в своём составе двадцать пять экипажей, которые патрулируют улицы двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю.

Столичный патруль является составной частью Центра организации дорожного движения. По данным официального сайта, у этой структуры весьма широкие полномочия относительно транспортной сети города, перечень включает в себя двадцать два пункта, которые касаются сбора данных о транспортных потоках, разработки рекомендаций по улучшению дорожной сети, контроль за парковками, внедрение новой аппаратуры регулирования движения и ряд других, таких как помощь при ДТП.

Автомобили столичного патруля имеют специальную раскраску ярко-зеленого цвета, спецсигналы и надписи о принадлежности к Центру организации дорожного движения. Сотрудники одеты в спецодежду, во многом напоминающую полицейскую форму, но лишенную знаков различия, характерных для государственных военизированных структур. Благовещенский патруль пока не выглядит так ярко, однако надо понимать, что служба создана совсем недавно и функционирует в тестовом режиме.

Полиция или нет?

Посмотрев на то, с каким удовольствием московские городские служащие носят спецодежду, отдаленно напоминающую форму иностранных «копов», трудно отделаться от ощущения, что вслед за Москвой в субъектах понемногу создаётся своя муниципальная полиция по образцу США, где, как известно, часть правоохранительных органов финансируется из местных бюджетов.

Однако такие предположения, в сети Интернет, не имеют под собой оснований, по крайней мере сейчас. Муниципальный автопатруль в отличие от полиции не имеет важнейшего признака правоохранительной службы – он не предназначен для противодействия преступлениям или другим противоправным действиям, даже если они совершены на дороге. Это означает, что машины автопатруля никогда не будут гоняться за пьяными водителями, сотрудники не вооружены, не оснащены такими спецсредствами, как газовые распылители или наручники, и главное – служащие патруля не подготовлены для всего этого.

На дороге эти люди рискуют даже больше, чем простые граждане. Они, как и любой другой водитель, могут попасть в ДТП или подвергнуться агрессии на дороге, не имея ни оружия, ни средств защиты. Они отвечают за дорогостоящую муниципальную аппаратуру.

Ещё одно важное отличие от сотрудников ГИБДД в том, что служащие патруля не имеют полномочий на какое-либо взаимодействие с правонарушителями – отсюда и необходимость передавать информацию в ГИБДД. Они ничего не расследуют и не берут никаких объяснений. По сути это простые служащие администрации, специальная одежда им нужна для того, чтобы в условиях плохой видимости их было видно на дороге. Служащие московского дорожного патруля имеют возможность помощи при ДТП и регулировании движения, однако надо понимать, что это необходимая мера, так как две столкнувшиеся машины могут спровоцировать транспортный коллапс в отдельно взятом районе столицы. Тем более что помощь при оформлении ДТП могут оказывать и аварийные комиссары, при этом никто не говорит о том, что они забирают работу у ДПС.

Так выглядит машина благовещенского дорожного патруля снаружи...

Целесообразность

С Москвой всё ясно – многочасовые столичные пробки уже давно вошли в легенды.

Что же касается Благовещенска, необходимость создания дорожного патруля не всем очевидна. Однако комментаторы, критикующие лишние, по их мнению, траты муниципальных денег, забывают о том, как устроена дорожная сеть Благовещенска и что происходит на ней каждый день.

Фактически амурская столица разделена железной дорогой пополам. Попасть из центральной части города в микрорайон можно только тремя путями: по улице Калинина, Мухина или через виадук по улице Загородной. В сторону поселка Моховая Падь ведут две магистрали – Театральная и Чайковского. Что бывает, когда часть этих магистралей прекращает работать, наглядно показало лето 2020 года, когда был закрыт для ремонта ряд участков улиц, в том числе Калинина и путепровод на Загородной.

...а так изнутри.

Первые итоги

8 февраля мэр Благовещенска Олег Имамеев снова затронул в Instagram тему дорожного патруля, поделившись данными статистики за пять дней с 25 по 29 января. За это время зарегистрировано 215 административных правонарушений. Общая сумма штрафов составила 322 тысячи рублей.

Это обескураживающе много, что явно свидетельствует о низкой дисциплине благовещенских водителей.

Мэр высоко оценил вклад автопатруля в работу по нормализации городского движения.

— Однозначно будем эту службу развивать. В этом вопросе нас поддерживает губернатор и региональный минтранс, – сообщил он.

В планах муниципалитета закупить портативные устройства фотофиксации нарушений и ещё один автомобиль УАЗ.

Просмотров всего: 2531

#городская власть #дороги #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Станислав 28

    Станислав 28
    4 месяца назад

    Сделайте вначале стоянки нормальные а потом патруль запускайте. Человейников настроено много а стоянок по количеству квартир нет.

  • Теркин

    Теркин
    4 месяца назад

    Что сказать, все создано не на предупреждение нарушения, а на сбор денег, интересно куда эти деньги пойдут, точнее кому в карман? Явно что не на благоустройство парковок! В городе куча провалов на отремонтированных участках дорог! Где деньги...? Транспортный налог платят все... Где дороги? Разрешение на строительство получают застройщики, где парковки?

  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    4 месяца назад

    Люди скоро перестанут ставить машины на учет

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 месяца назад

    Вот что бывает когда во главе что минтранса, что ГСТК стоят бывшие менты.

  • Gradys

    Gradys
    4 месяца назад

    Правильное решение! Двумя руками за. Помню как одна жирная морда подгоняла свою шушлайку прям к подъезду. И ему было пох..., скорая помощь, инвалид , мыжемать с коляской. Оно не хотело пройти 20 метров

  • aleun

    aleun
    4 месяца назад

    "Основная же цель создания автопатруля – сбор информации о дорожной сети города, его транспортной инфраструктуре, выявление проблемных участков для их дальнейшего улучшения."

    Для выявления проблемных участков достаточно сесть на авто и прокатиться по городу. На все про все уйдет от силы час, у нас не Москва...

    Идея с контролем за паркингом вполне здравая. Машины ставят как попало, часто даже на газонах и тротуарах, лишний раз переместить задницу на 50-100 метров в лом. Вот только бы парковок еще понаделали...

  • Авантыч

    Авантыч
    4 месяца назад

    Станислав 28

    Прежде чем купить авто, нужно подумать, где его ставить. Вам никто не обязан делать парковку на каждую квартиру, тем более что у многих по 2 авто в семье.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Нарушил, заплати. Дополнительный контроль не помешает.

  • anschutka

    anschutka
    4 месяца назад

    Дешевле и проще камеры поставить

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    4 месяца назад

    "Что же касается Благовещенска, необходимость создания дорожного патруля не всем очевидна... за пять дней с 25 по 29 января... общая сумма штрафов составила 322 тысячи рублей."

    Наивные люди горожане, прочитать толком не могут, да и с арифметикой не в ладах. За 22 рабочих дня такими темпами сумма штрафов составит около 1,4 млн.руб. Ничего личного к нарушителям - это просто бизнес. И машинку и не одну отобьют в кротчайшие сроки, да еще на хлеб с маслом и икрой останется.

  • Alei

    Alei
    4 месяца назад

    Опричники. Сейчас всё новое - это хорошо забытое старое. Далее будет интересней.

  • Arbitr

    Arbitr
    4 месяца назад

    Когда они подавятся, интересно?

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Никогда, работать не привыкли

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    Зря они к определенному маршруту привязали. Так-то все знают, что парковка на газонах запрещена, но водятлам наплевать. Поэтому один заезд в любой двор сразу же окупит месячное содержание этой службы.

  • ordinary

    ordinary
    4 месяца назад

    Гаишники наверное рады когда к куче своих документов для оформления им приложат пачку от автопатруля.

  • Б-29

    Б-29
    4 месяца назад

    Из публикации не понятно это муниципальные служащие администрации города Благовещенска или работники (не муниципальные служащие) созданной с ноля бюджетной организации. Одно ясно, что основная функция этих служащих-работников в фото-видео фиксации нарушений правил парковки, для отправления данных в ГИБДД, для пополнения бюджета. Лишь бы средства от штрафов поступали в бюджет города, ведь содержать эту структуру будет город.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Давно пора начать наводить порядок на улицах города!

    И маршруты надо создавать новые, ибо в городе много проблемных участков!

    Например, район школы № 13, где некоторые водятелы считают нормой проскочить пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, заехать по тротуару на газон возле забора школы...

    А гайцы этого не видят. (

    Теркин

    "Что сказать, все создано не на предупреждение нарушения, а на сбор денег"

    Для предупреждения нарушения стоят запрещающие знаки!

    А не хочешь оплачивать штрафы - не нарушай ПДД!

    "интересно куда эти деньги пойдут, точнее кому в карман?"

    Как и все штрафы эти средства идут в бюджет!

    Кстати, на квитанциях написан расчётный счёт, на который поступают деньги.

  • aleun

    aleun
    4 месяца назад

    Чего-то вспомнил 90-е и 2000-е, когда на дорогах от машин ГИБДД не протолкнуться было... На газонах если и парковались, то самые отчаянные. Возле перекрестков часто гаишники дежурили и штрафовали за неправильный проезд, пешеходы нее лазили по дорогам и т.д. ...

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    Охотно верим. Единорасня не будет делать ничего без выгоды ("освоения" денег). Надеятся на поступления от штрафов

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Дмитрий Русский, тебя едросы заставляют нарушать ПДД?

    Смешной такой! )))

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    aleun, был слух, что на город осталось всего 2 или 3 патрульных автомобиля ГИБДД

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    Офисный планктон, за 13 лет вождения, НИ ЕДИНОГО штрафа! Один раз забыл документы - отпустили с миром!

    Я не про нарушения, а про цели. Какие благородные цели были у Росгвардии при ее создании? А по факту цель одна - разгон митингов.

    Также и тут. На бумаге благородные цели, а по факту лишь структура для сбора денег с населения.

    Лично я за прогрессивную шкалу штрафования: за первое превышение скорости за полгода - 2000, за второе - 4000, за третье - 8000 и т.д. Тогда, может быть, будет толк.

  •  stepan281

    stepan281
    4 месяца назад

    "По сути это простые служащие администрации..." И что эти "простые служащие" фактически будут заниматься стукачеством а где то и сведением личных счётов на почве неприязненности. А чем будут заниматься гаишники в это время?

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    4 месяца назад

    Улыбнуло! Прям секрет полишинеля) Журналисты в статье рассказали ВСЁ о том, КАК устроено движение транспорта в Благовещенске. А автопатруль должен будет: " сбор информации о дорожной сети города, его транспортной инфраструктуре, выявление проблемных участков для их дальнейшего улучшения". Короче, выявить то, что все уже на десять раз знают)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Дмитрий Русский, что-то меня росгвардия ни разу не разгоняли на митингах. Может быть потому, что я ничего не нарушал при этом? Хотя, создание росгвардии не одобряю. То, что ты не нарушаешь - молодец! В таком случае стоит ли тебе бояться эту новую службу? Ведь они только фиксируют нарушения, а решение по наказанию принимает уполномоченная на то служба. Т.е. ГИБДД, которая и несёт ответственность за принятые решения.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Поддерживаю!

    Как-то хотела написать в ГИБДД и даже нащёлкала номера машин. Стояли на остановке старый универмаг. Автобусы кое как объезжали этих "паркунов" под знаком "остановка запрещена". Все машины вроде харьков, джипов да лексусов стояли, а мы все выхлопняк вдыхали от нескольких машин( Только раз подъехал минивен, тормознул и из него старая бабушка вышла, но он-то как раз сразу отъехал!

  • aleun

    aleun
    4 месяца назад

    мыжго 5 часов назад

    "aleun, был слух, что на город осталось всего 2 или 3 патрульных автомобиля ГИБДД"

    Слух, не более. В автохозяйстве на Политехнической весь гараж забит. :) Как-то видел, как на площади штук пять гибдэдэшных машин стояло...

  • ordinary

    ordinary
    4 месяца назад

    На новый год в инсте кажется гаишники выкладывали самодельное поздравление с Новым годом. Там можно было посчитать количество экипажей реально дежуривших. Сейчас пересмотрел-6 экипажей, 12 человек. скорее всего в обычный день и меньше.

  • ordinary

    ordinary
    4 месяца назад

    основная мысль, мне кажется, если дорожный патруль получает ту же зарплату что и ГАИшники- то лучше пусть последних будет больше.

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    4 месяца назад

    Так же нужен мусорный патруль..Если где намусорено или насрано. Оперативно убирать. Контейнер постоянно стоит забитый. Никто не реагирует.Лампочки в подъездах перегорают..Не убираются там. Нужен контролер и тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь