16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2021, 14:10 0

В Амурскую область прибыла новая партия вакцины от COVID-19 «Спутник-V»

В первую очередь прививку будут получать медработники и учителя региона

В Амурскую область прибыла новая партия вакцины от COVID-19 «Спутник-V»
Фото: pixabay.com

В прививочные пункты Амурской области поступила новая партия вакцины «Спутник-V», сообщает министерство здравоохранения Приамурья.

Первыми вакцину из новой партии будут получать медики и педагоги, так как именно они находятся в зоне риска из-за большого числа социальных контактов.

— Вакцинация необходима для того, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, защитить население региона. Вакцина приходит в область отдельными партиями, стабильно. Привить всех сразу невозможно, это работа на целый год. Поликлиники, получая вакцину, немедленно возобновляют иммунизацию, – подчеркнула министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

В министерстве здравоохранения напоминают, что записаться на вакцинацию через портал «Госуслуги» может любой желающий гражданин России старше 18 лет и не имеющий к этому противопоказаний. Начало прививочной кампании в Приамурье произошло в середине января 2021 года. При этом в феврале количество вакцинировавшихся от коронавируса в мире превысило количество заболевших.

Просмотров всего: 613

#COVID 19 #Вакцинация от COVID

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь