20июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2021, 08:03 1

Россия может стать первой страной без аллергиков на кошек

Разрабатываемая вакцина будет эффективна и против аллергии на собак и морских свинок

Россия может стать первой страной без аллергиков на кошек

В России уже в 2023 году могут начать прививать от аллергии на кошек. Эта инъекция также действенна против аллергии на собак, морских свинок и даже защитит от гепатита В. Сейчас вакцину разрабатывает команда Сеченовского университета.

В этом году учёные перейдут к клиническим исследованиям. Если осенью вакцина будет готова, то уже в марте 2022 года появятся данные о её безопасности. Тогда летом 2022 года учёные начнут прививать участников исследования, сообщает РИА Новости.

— Это будет безопасная вакцина против аллергии на кошек. Производить её будут с помощью генной инженерии, а применение будет очень удобным. Чтобы выработался иммунный ответ, для начала необходимо сделать пять инъекций. А уже потом – прививаться каждые полгода. Возможно, уже в 2023 году вакцина будет доступна для населения, так как регистрация препаратов в России быстрее, чем в ЕС, – рассказал завотделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Сеченовского университета Рудольф Валента.

Он уточнил, что препарат планируют применять и для профилактики аллергии. Например, чтобы аллергия не развивалась у детей.

— Заняться профилактической вакциной мы планируем после того, как полностью сделаем и протестируем терапевтическую вакцину. Может получиться, что Россия станет первой страной без аллергиков на кошек, – пояснил профессор.

Напомним, что сейчас повсеместно проходит вакцинация от коронавируса. Её ставят в два этапа с интервалом в три недели. Прививку от коронавируса уже поставило больше человек, чем заболело. Кроме того, международную экспертную оценку препарата «Спутник V» опубликовали в журнале The lancet. А скоро начнётся масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона».

Просмотров всего: 695

#животные #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Тьху, прочитал: без олигархов и кошек, за кошек, стало жалко...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь