24июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2021, 15:20 2

В Хабаровске для водителей вводят нормы на бензин

На одних заправках отдают по двадцать литров в руки, на других – по пятьдесят

В Хабаровске для водителей вводят нормы на бензин
Фото: www.dvnovosti.ru

Чтобы избежать дефицита бензина и не допустить спекуляции, операторы на некоторых АЗС Хабаровска начали вводить нормы на топливо. На одних заправках отдают по двадцать литров в руки, на других – по пятьдесят.

Бензиновый коллапс в крае привел к тому, что на протяжении нескольких дней на хабаровских АЗС практически невозможно было купить топливо. Многие водители вынуждены были бросать машины и пересаживаться на автобусы, а те, кто не хотел оставаться без автомобиля, ночевали в очередях, чтобы суметь заправиться. Такая обстановка привела к тому, что в соцсетях активизировались перекупщики. Сначала бензин продавали по сто рублей за литр, потом расценки увеличились еще больше. В итоге операторы некоторых АЗС решили бороться со спекулянтами своими силами, пишет DVHAB.RU.

— На «Нефтеторге», на улице Промышленной, еще 3 февраля висела табличка, что больше 20 литров не продают, – рассказала хабаровскому новостному порталу местная жительница.

Нормы начали вводить не только АЗС Хабаровска, но и заправки в других населенных пунктах края. Так, в посёлке Майском Советско-Гаванского района соответствующее объявление появилось и на точке «Трансбункер».

— В связи с перебоями поставок топлива с заводов продажа бензинов производится только в штатные бензобаки автомобилей и не более 50 литров на автомобиль, – говорится в объявлении.

С юридической точки зрения, в данном случае операторы ничего не нарушают, главное, чтобы введенные ими нормы распространялись на всех покупателей, а не на определенных личностей.

— При заключении договора купли-продажи товара применяется положение о свободе договора, согласно которому условия определяются продавцом и покупателем самостоятельно. То есть продавец вправе предложить свои условия по количеству отпускаемого товара и его цене, а покупатель вправе согласиться с ними или отказаться. Поскольку договор розничной купли-продажи является публичным, условия, определяемые продавцом, должны быть одинаковыми для всех потребителей, – отметил Клим Гужин, юрист DVHAB.ru.

При этом сообщается, что Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство автобензинов марок АИ-92 и АИ-95 в полном объеме и начал отгрузку первых партий топлива, в том числе и для Амурской области.

Просмотров всего: 2249

#Дальний Восток #дороги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    И правильно.

    А то вздумали о Владимире Владимировиче всякую ересь нести.

    Ироды!

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Вот позорище! Путиииин, памагииииии!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь