24июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2021, 14:05 6

В Амурскую область поступают первые партии топлива с Хабаровского НПЗ

Запасы бензина на АЗС восстановят в ближайшее время

В Амурскую область поступают первые партии топлива с Хабаровского НПЗ
Фото: pixabay.com

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство автобензинов марок АИ-92 и АИ-95 в полном объеме и начал отгрузку первых партий топлива для Амурской области. Также на амурскую нефтебазу уже поступает бензин, закупленный у сторонних производителей.

К завтрашнему дню, 6 февраля, ожидается поставка топлива из Росрезерва. Как сообщает ПАО «ННК-Амурнефтепродукт», уже в ближайшее время за счёт возобновления регулярных поставок сеть АЗС будет полностью обеспечена топливом, запасы – восполнены.

— Уважаемые автомобилисты, призываем к рациональному потреблению топлива. Запасаться дополнительными объемами топлива в канистры нет необходимости, так как из-за этого могут сбиться логистические настройки распределения топлива по сети АЗС. Имеющихся объемов топлива достаточно для удовлетворения обычного спроса населения – подвоз топлива осуществляется круглосуточно, – обратился к амурчанам генеральный директор «ННК-Амурнефтепродукт» Александр Давыдов.

Напомним, генеральный директор Хабаровского нефтеперерабатывающего завода Игорь Быстров сказал о том, что завод после ремонта работает на максимальной мощности.

По фактам дефицита бензина марок АИ-92 и АИ-95 начались проверки. Так, в Хабаровском крае топливным кризисом заинтересовалась прокуратура, а в Приамурье ФАС контролирует доступность бензина.

Просмотров всего: 1171

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Авантыч

    Авантыч
    4 месяца назад

    Ага, каждый второй с канистрами.

  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Я по умному делаю.

    Заправился на одной заправке полный бак.

    Еду на следующую и, не доезжая до неё, иду с канистрой, типа заглох на дороге, налейте в канистру.

    И так три раза. В итоге 100 литров есть

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 месяца назад

    А цены снизили? Если нет, то это не дефицит, а фокус торговцев, для повышения цен.

  • PRO

    PRO
    4 месяца назад

    "...уже в ближайшее время за счёт возобновления регулярных поставок сеть АЗС будет полностью обеспечена топливом, запасы – восполнены...." Ближайшее время уже вторую неделю длится. Спасибо АИ, регулярно напоминает, что проблем с топливом нет.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Поставка топлива из Росрезерва наверное восстановит не только запасы в Амурской области, но и цены на него. Спекулянты подсуетились, правительство обещает)

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Я талон нашёл на 93-ий. Но нет теперь ни той заправки,ни того бензина. Осталась лишь память и начинающая седеть голова. А дефицит да,имеет место быть. Но это к Байдену надо обращаться,может поможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь