21июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2021, 13:41 1

Амурская область вошла в число регионов с самыми низкими ставками по ипотеке

Центробанк назвал регионы России с самой высокой и самой низкой средней ставкой

Амурская область вошла в число регионов с самыми низкими ставками по ипотеке
Фото: pixabay.com

В Центральном Банке России рассказали, в каких регионах страны самая доступная ипотека, а в каких субъектах ставки самые высокие, сообщает Forbes.

Самые высокие ставки зафиксированы в Ингушетии, Чечне и Крыму, а самые низкие – на Дальнем Востоке. Статистика учитывает данные за период с января по сентябрь 2020 года.

По данным Центробанка, средняя ипотечная ставка в регионах Дальнего Востока составляет в среднем 6,79 %. При этом самая низкая зафиксирована в Якутии – 6,3 %. Также низкие средние ставки установлены в Приморском крае (6,5 %), Амурской области (6,7 %), Бурятии (6,82 %) и Сахалинской области (6,88 %).

Стоит отметить, что средний уровень процентной ставки по выданным в России кредитам за первые три квартала 2020 года составил 7,62 % годовых.

Самые высокие ставки по ипотеке зафиксированы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах: в Ингушетии – 8,35 % Севастополе – 8,22 %, Чечне – 8,11 % и Крыму – 8,09 %.

Просмотров всего: 1011

#недвижимость

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 месяца назад

    За счёт необдуманных действий чиновников и должностных лиц правительства, цены на жильё в Благовещенске за считанные месяцы поднялись на 30-60%, что делает невозможным покупку жилья тем, кто не попадает под программу льготной ипотеки. Спасибо слугам народа за очередную заботу о населении. Молодцом и бодрячком!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь