5марта
Предыдущая новость Следующая новость
5 февраля 2021, 16:30 1

Итоги недели: пожар в Хэйхэ, рейтинг высокооплачиваемых вакансий, мост через Зею и ситуация с топливом (видео)

Итоги недели: пожар в Хэйхэ, рейтинг высокооплачиваемых вакансий, мост через Зею и ситуация с топливом (видео)

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо.

Утром первого февраля стали видны огромные серые клубы дыма с берега приграничного города Хэйхэ. Оказалось, что горит станция переработки отходов. «Там больше дыма, чем огня», – уточнили в китайских правоохранительных органах.

В Амурской области с начала 2021 года появились интересные предложения о работе с высокой зарплатой. Список самых актуальных вакансий составили аналитики hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников. Самой высокооплачиваемой вакансией оказался специалист по обслуживанию слаботочных систем. Соискатель может получать от 264 тысяч рублей в месяц на руки. В топ вошли ещё пять объявлений с зарплатой от 200 тысяч рублей на руки. Это ведущий инженер ПТО (горный инженер), здесь обещают платить от 245 тысяч. Руководитель строительства или проекта может получать до 220 тысяч рублей в месяц. Три следующие вакансии предлагают вознаграждение от 200 тысяч рублей в месяц. Это специалист по продаже недвижимости, главный обогатитель ЗИФ и горный мастер по добыче россыпного золота.

В Благовещенске продолжается строительство долгожданного моста через реку Зея. Как говорят мостовики, всё идёт по графику, несмотря на неожиданные морозы. Во вторник, 2 февраля, на месте масштабной стройки побывал глава региона Василий Орлов.

— Это мост, который строится по поручению президента Российской Федерации. Стройка стартовала на год раньше – в 2020 году. Нормативно такие объекты возводятся за 42 месяца, но у нас задача – сделать это за 30 месяцев. Мы видим, что подрядчик идет в графике. Мост будет готов в конце 2022 года, по нему обеспечат технологический проезд, а ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2023 года. Видим, что средства федерального бюджета – 4,6 миллиарда рублей, которые были выделены в 2020 году, – освоены полностью. Идет поставка комплектующих по металлоконструкциям. Надвижка с левого берега начнется в апреле, с правого – в июле. Подрядчик справляется, вопросов по срокам нет, – сказал глава Приамурья.

48 тысяч тонн автобензина заказала компания ННК для благовещенских автовладельцев. Топливо подвозят в столицу Приамурья железнодорожным транспортом ежедневно.

— По состоянию на 3 февраля ежесуточно цистерны с автобензином поступают по железной дороге и развозятся на станции для обеспечения потребностей региона присутствия. На время ажиотажного спроса приоритет отпуска топлива отдавался социальным службам, государственным учреждениям и специальным службам. Таким образом, с учетом возобновления производства автобензинов сеть АЗС ННК будет обеспечена топливом в полном объеме, а запасы восполнены до необходимых уровней, – прокомментировали ситуацию в компании.

Между тем Хабаровский нефтеперерабатывающий завод вышел на полную мощность. Ремонтные работы здесь были досрочно завершены, со вчерашнего дня линии по производству АИ-92 и АИ-95 полностью заработали.

Просмотров всего: 1475

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    А Фургал и Навальный?! Скучно мальчики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь