17июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 февраля 2021, 18:36 2

Главную трассу Сахалина восстановят за три миллиарда рублей

На освободившиеся средства областного бюждета приведут в порядок региональные дороги

Главную трассу Сахалина восстановят за три миллиарда рублей

На ремонт трассы Южно-Сахалинск— Оха из федерального бюджета выделили ещё три миллиарда рублей. В этом году планируется направить 1,1 миллиарда на её содержание. А на освободившиеся средства областного бюджета приведут в порядок региональные дороги.

— С нового года дорога на север перешла в федеральную собственность. Это позволит нам ускорить асфальтирование дороги, ликвидировать грунтовые разрывы, — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В этом году из федерального бюджета на содержание трассы направят 1,1 миллиарда рублей. Ещё 1,9 миллиарда поступит на капитальный ремонт дороги. В первую очередь работы проведут на границах населённых пунктов, сообщает SKR.SU.

Длина трассы Южно-Сахалинск — Оха составляет 842 километра, из них около 200 километров — это грунтовые разрывы.

Напомним, что уже летом жители Свободного увидят виадук. А в Тындинском районе в прошлом декабре отремонтировали участок трассы А-360 «Лена» Невер — Якутск. Автодорогу спрямили с 30 километров до 28-ми.

Просмотров всего: 532

#дороги #работа #строительство

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Сахалин, Сахалин... моя любовь.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    Несмотря на скачок в рейтинге, генпрокурор Краснов буквально «ткнул» Лимаренко в проблему долгостроев. В первую очередь, это аэропорт, который готов лишь на 60 процентов – сдать его планировали еще 1 ноября текущего года, но важнейшая стройка затягивается, а деньги уплыли неизвестно куда. Инвестиции пришли, но растворились где-то в островных лесах. Теперь губернатор пытается под шумок отдать проваленную стройку олигарху Вексельбергу, а застройщик, объявленный главным виновником, подает на губернатора в суд. Вот такие инвестиции по-сахалински. Кроме того, обещанный островитянам еще в прошлом году аквапарк будут строить еще около года. По данным портала Sakh.con, доведение до открытия сахалинского аквапарка будет стоить около 150 миллионов рублей, и уйдет на это 8-10 месяцев. Бездонная инвестиционная бочка – уже не бочка, а целый портал в другой мир. Тем не менее, Лимаренко получает контроль над инвестициями в экономику страны. Привлекать их может быть он и способен, да вот только воплощать деньги в реальную пользу получается с трудом. Есть опасение, что инвестиции по-лимаренковски обрадуют самих «привлекаторов», а россияне будут продолжать читать бодрые пресс-релизы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь