18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
4 февраля 2021, 15:12 6

Дизайнеры показали, как может выглядеть улица Горького без лишней рекламы

С апреля на Горького начнётся капитальный ремонт

Дизайнеры показали, как может выглядеть улица Горького без лишней рекламы
Фото: @amur.urban

Амурский центр развития территорий в своём инстаграм-аккаунте показал, как может выглядеть улица Горького, если с фасадов домов убрать всю пёструю и несуразную рекламу, которая закрывает собой архитектурные детали – арки, колонны, лестницы и перила.

— Ещё в прошлом году мы взялись за проект улицы Горького. Несколько раз выбирались в мини-экспедиции для изучения ситуации. Походы не утешили – на этой улице также много визуального мусора, как и в других частях города. Фасады зданий перегружены рекламой. Особенно отличившиеся здания на участке Горького между Калинина и Театральной мы сфотографировали. Когда открываешь эту подборку фото, от рекламы становится немного дурно. Снимки отправили на редактуру. И за пару кликов сделали варианты фасадов без кричащих рекламы и вывесок, — сообщается в аккаунте центра развития территорий.

Благовещенцы в комментариях согласились, что без лишней рекламы дома на Горького смотрятся лучше. Вот только станут ли они такими после проведения на улице капитального ремонта, пока не известно. От пёстрых вывесок, по мнению горожан, нужно очистить дома и в других районах города – на улицах Красноармейской, Институтской, Калинина, Мухина и Ленина.

Просмотров всего: 1849

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    2 месяца назад

    Опять этот гробовой чёрный. Слаще репки эти дизайнеры ничё не ели?

    когда смотришь эти карякули жирной пети и сотоварищей тож становится дурно.

    Зелёный жилой дом на Трудовая-Горького, они соседнюю пристройку в голубой зафигачили - ни ума ни фантазии. Гармоничный ансамбль что такое - не слышали штоли?

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    2 месяца назад

    А это чё за колпак намалевали на магазине Горького 152? Убрали вывеску, а колпак для чего? Эстетический элемент декора такой? Он из чего такой серый - из бетона толщиной 500 мм? Или это криворукость дизайнеров? яркие красочные вывески, по которым можно ориентироваться с дороги заменили на гробовые чёрные...

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    2 месяца назад

    А Горького, 174... вывески подсократили, а чёж ливневую трубу уродскую, идущую по козырьку не убрали? Или не додумались, почему она изогнута? Так её горизонтально пустили, потому что вывеска мешала "центр косметологии", вывеска объёмная, вы её на рисунке убрали - так трубу прямо пустите, не уродуйте дальше.

    это вот с ходу все косяки... а над этим вы в ЦРТ сидели и думали всем скопом, потом начальник это всё видел, согласовывал .. и это уродство-позоруху вы выкладываете в инстаграм и на сайты?

    аллё, гораш.

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    2 месяца назад

    А без рекламы всё будет выглядеть как в 1975 м, при Брежневе.

  • Казак

    Казак
    2 месяца назад

    Давно пора навести в этом бардаке порядок, а то соревнуются, кто заметнее свою вывеску сделает. Вот зачем мне нужно знать, что может делать «Центр ……» смотря на это здание? По такому принципу, на зданиях, где размещаются столовые можно меню размещать. Прошли те времена, когда по вывескам магазины искали. Сейчас можно найти, где находится тот или иной магазин в интернете или по приложению в смартфоне.

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Ну такое... я бы услугами таких дизайнеров не стал бы пользоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь