25июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 февраля 2021, 14:02 0

Хабаровчанин нашёл топливную карту и заправился на 1,1 миллиона

Полиция задержала его за крупное хищение

Хабаровчанин нашёл топливную карту и заправился на 1,1 миллиона
Фото: pixabay.com

Одна из хабаровских компаний обратилась в полицию с заявлением о хищении. С утерянной одним из сотрудников топливной карты неизвестный похитил 1,1 миллиона рублей. Как оказалось, подобравший на улице утерянную карту местный житель заправлялся по ней в течение полутора лет. Почему пропажу средств с карты в компании заметили так поздно, не сообщается.

Нашедшего топливную карту хабаровчанина удалось найти и задержать. Его обвинили в крупном хищении.

— Фигурант сообщил сотрудникам полиции, что нашёл топливную карту на улице. На оборотной стороне был написан ПИН-код. У оператора заправочной станции злоумышленник узнал, что лимит карты позволяет заливать 70 литров дизтоплива в сутки. В период с января 2018 по июль 2019 года подозреваемый заправлял свой личный автомобиль, а также на различных АЗС предлагал водителям приобрести топливо по сниженным ценам. Полученные денежные средства фигурант тратил на личные цели, – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Топливную карту изъяли и вернули пострадавшей компании. В ходе разбирательства выяснилось, что торговавший чужим топливом хабаровчанин ранее был судим за кражи и грабежи. Теперь ему грозит реальный срок. Ущерб, нанесённый компании, ему придётся возмещать.

Кстати, арестовывать его не стали ­– он отпущен под подписку о невыезде.

Неприятные истории в сфере безналичного расчёта постоянно происходят на ДВ. Так, в январе этого года был осуждён бывший сотрудник психоневрологического интерната в Приморье. Он вместе с подельником снимал деньги с банковских карт пациентов.

Просмотров всего: 1713

#криминал #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь