21июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 февраля 2021, 09:40 6

Власти Амурской области выделят около 182 миллионов рублей на жилищные сертификаты для детей-сирот

Заявку на участие в программе в 2021 году подали 95 сирот

Власти Амурской области выделят около 182 миллионов рублей на жилищные сертификаты для детей-сирот
Фото: pixabay.com

Программа выдачи жилищных сертификатов детям-сиротам продолжится в 2021 году. 95 амурских сирот решили воспользоваться правом получить помощь от правительства Приамурья, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения.

Впервые жилищные сертификаты начали выдавать в прошлом году по инициативе губернатора Приамурья Василия Орлова. В 2020 году из областного бюджета выделили 91,8 миллиона рублей на помощь 52 амурчанинам из числа детей-сирот. В 2021 году на эти же цели планируется направить 181,7 миллиона рублей или в среднем по 1,9 миллиона на одного человека.

Размер этой выплаты сделан исходя из средней рыночной стоимости по муниципальному образованию 33 квадратных метров нового жилья. Получатели сертификата могут добавить дополнительно свои средства и купить квартиру или дом большей площади.

В правительстве Приамурья отмечают, что перед покупкой жилья его должна признать пригодной для проживания межведомственная комиссия муниципального образования, где будет приобретаться квартира.

— Мера соцподдержки в виде жилищного сертификата для детей-сирот предполагает, что амурчане, желающие поучаствовать в проекте, могут купить жилье, а также приобрести его на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов. При этом они сразу становятся собственниками нового жилья (в случае получения жилья по соцнайму гражданин, прежде чем станет собственником, должен прожить в нем не менее пяти лет), – объяснила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

В минсоцзащиты пояснили, что 1 февраля завершился прием документов на выдачу сертификатов на 2021 год. Заявки подали 95 кандидатов. В случае, если их кандидатуры будут одобрены, то реализовать сертификат они должны до конца текущего года.

— В настоящее время министерством ведется работа по направлению дополнительных запросов, в том числе в системе межведомственного электронного взаимодействия в отношении кандидатов об отсутствии неснятой или непогашенной судимости, а также отсутствии у них жилья в собственности. После чего комиссией министерства будут приняты решения в отношении каждого кандидата. Предположительная дата выдачи сертификатов – 1 марта 2021 года, – прокомментировала начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних министерства социальной защиты населения Амурской области Любовь Аникиенко.

В минсоцзащиты Амурской области уже начался прием заявлений от лиц из числа сирот на определение права для получения жилищного сертификата на 2022 год.

Просмотров всего: 1652

#недвижимость #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Хорошая новость для сирот.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Право проживать в жилье & право собственности на жильё. Вот два грамматически отмеченных набора слов. Какая между ними связь? Есть три вида синтаксической связи: сочинительная, подчинительная и предикативная. Как мне кажется, тут должна быть связь сочинительная.

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    4 месяца назад

    33 квадратных метров нового жилья .... в среднем по 1,9 миллиона на одного человека.

    пася конечно в доме не набережной живет и не знает нынешних цен на жилплощади? этого и на половниу однушни не хватит.

    или пася предлагает сиротам женица друг на дружке?

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Если они однополые?

  • Барабака

    Барабака
    4 месяца назад

    Ух ты! Это же получается, что на каждого сироту выделяется сумма, равная стоимости собачьего утеплённого модульного вагончика!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    За сиротинушек топить некому в отличие от хвостатых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь