21июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 17:03 6

В Хабаровский край доставят бензин из Росрезерва

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод ещё не запустил производство после модернизации

В Хабаровский край доставят бензин из Росрезерва
Фото: pixabay.com

В Хабаровский край везут бензин из Росрезерва. Нехватка топлива сейчас ощущается также в регионах, куда край поставлял бензин, – Амурской области и Приморье. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод начал работать 30 января. Но запустить вторичную очистку топлива для выпуска бензина пока не удалось.

— Сегодня залили первые цистерны, которые уже находятся в пути. По такой схеме топливо, в первую очередь АИ-92, будет приходить в регион ежедневно, – рассказал зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Топливом сначала обеспечат АЗС вдоль трасс от Бикина до Комсомольска-на-Амуре. Заплатить можно будет картой или наличными. В городах бензин поставят не менее чем на 30 процентов заправок «ННК». Это значит, что в Хабаровске горючее появится на 9-10 заправках сети, в Комсомольске – на 2-3. А на всех остальных АИ-92 продавать бензин будут только по топливным картам, чтобы обеспечить экстренные службы и общественный транспорт, сообщили в правительстве края.

На заправках других компаний бензин есть в наличии и в свободном доступе. Однако, чтобы заправиться, нужно отстоять длинную очередь.

По данным правительства Хабаровского края, стоимость подняли три независимых нефтетрейдера в Ванинском и Советско-Гаванском районах. Ими займутся сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, перебои с бензином АИ-92 и АИ-95 возникли в крае 18 января – Хабаровский НПЗ встал на модернизацию. Нехватку бензина в Амурской области зафиксировали только вечером 26 января. К концу месяца на некоторых АЗС цена за АИ-95 выросла до пятидесяти рублей за литр.

Просмотров всего: 1794

#производство #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    из дворца в Геленджике??

  • sinoptik

    sinoptik
    4 месяца назад

    Что за....мат...завод останавливают на модернизацию и никто не подумал о том что в регионах бензин кончится???

  • Ser_86

    Ser_86
    4 месяца назад

    sinoptik, он не закончился. Его навалом, только он у сволочей заливавших полный багажник бенза в канистры. Помнится в 13 году такая же фигня была из-за идиотской паники на пустом месте.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    4 месяца назад

    Слава распорядительности Великого и Мудрого Путина Да ниспошлет ему Господь долгое правление этой страной и да преумножит его Власть и богатство

  • 5074sok

    5074sok
    4 месяца назад

    в хабаровских новостях официально признали, что завод по прежнему не работает, и неизвестно когда возобновит работу....а наши пишут пишут что все нормально...кто же врет

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Сейчас всем трудно: одним -ВРАТЬ...другим -ВЕРИТЬ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь