13июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 16:27 11

Благовещенцы в начале февраля получат новые квитанции за тепло

Начисления за теплоснабжение и горячую воду будут размещаться отдельно

Благовещенцы в начале февраля получат новые квитанции за тепло

Новые квитанции за услуги теплоснабжения жители Благовещенска получат в первой декаде февраля, сообщает пресс-служба правительства области. ПАО «ДЭК» приступило к сбыту тепловой энергии для единой теплоснабжающей организации.

В Благовещенске, Чигирях и Прогрессе функции ЕТО выполняет филиал «Амурская генерация» АО «ДГК». Счета на оплату отопления и горячего водоснабжения будет выставлять ДЭК.

— Министерство ЖКХ, как и потребители, заинтересовано, чтобы поставками тепла теперь занималась одна компания. С 1 января 2021 года только «ДГК» отвечает за вопросы качества, аварийности и перспективы развития. Совместно с администрацией Благовещенска компания проведет разработку на корректировку схемы теплоснабжения, с учетом будущей застройки и развития города. В 2021 году счета за оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения по агентскому договору будет выставлять ДЭК. Начисления будут размещаться на отдельном платежном документе, каждому потребителю присвоят новый номер лицевого счета. Оплата по счетам будет напрямую поступать на расчетные счета единой теплоснабжающей организации – АО «ДГК», – рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

До января 2021 года счета за тепло от ПАО «ДЭК» уже получили около 12 тысяч абонентов ДГК в Благовещенске. С нового года клиентами ЕТО стали еще 75 тысяч человек.

Напомним, с 1 января 2021 года ООО «Благовещенский расчётно-кассовый центр» перестал производить начисления за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Нововведения связаны с появлением в Благовещенске единой теплоснабжающей организации.

Просмотров всего: 2773

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    платить будем больше???

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Естественно

  • Пейс

    Пейс
    4 месяца назад

    Они сейчас еще наварятся на передачи показаний гор.воды...до сих пор не известно куда передавать показания гор.воды

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    Сложно загадывать, но мне думается, что платить придется меньше, потому что АКС был посредником и накидывал свою маржу, причем не хилую такую. Так что после пинка под зад АКС ДГК будет получать несколько больше, так что им будет место для маневра. Хотелось бы так думать. Будем посмотреть, чо.

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Получив квитанцию,столкнулась с проблемой,оплатить её можно везде,но только с комиссией!!!Почему я должна оплачивать новым чиновникам комиссию,за оплату по квитанции выставленной за отопление и подогрев воды за январь 2021 года,раньше я платила на Калинина 52 и не платила комиссию?

  • Tony Stark

    Tony Stark
    4 месяца назад

    квитанции появились в ЛК - конечно, оплата стала меньше без накрутки РКЦ.

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Зашла в личный кабинет,оплата за отопление за январь 2021 года ,копейка в копейку,как и за декабрь 2020 года,и соответственно подогрев горячей воды,не вижу снижения!А комиссии везде вижу,что надо платить,зрение у меня хорошее кстати.Вывод--с появлением новой организации,я буду платить больше в январе,чем в декабре.

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Все верно алена, не слушайте холуйноприадминистрационных

  • BigComedown

    BigComedown
    4 месяца назад

    5 квитанций отдельных уже платим. А когда-то всё было в одной. Если не знаешь, почему идет разделение отдельных услуг, то можно смело думать, что из-за денег.

  • OlaP

    OlaP
    3 месяца назад

    А у нас цена выросла на 800рублей

  • OlaP

    OlaP
    3 месяца назад

    А у нас цена выросла на 800рублей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь