13июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 15:50 8

Минэкономразвития: рассчитываем, что ситуация с бензином в Приамурье в полном объеме стабилизируется до конца этой недели

В Приамурье прибыл железнодорожный состав с бензином из Сургута

Минэкономразвития: рассчитываем, что ситуация с бензином в Приамурье в полном объеме стабилизируется до конца этой недели
Фото: pixabay.com

Сегодня утром в Амурскую область прибыл железнодорожный состав из Сургута с топливом – бензином марок АИ-92 и АИ-95, который завтра будет направлен на АЗС региона, сообщают в пресс-службе министерства экономического развития Приамурья.

— Аналогичная ситуация с автомобильным топливом сейчас складывается не только в Амурской области, но и в ряде других регионов Дальнего Востока. В связи с этим по решению правительства Российской Федерации была разработана оперативная временная схема снабжения топливом из Росрезерва. Уже сформирован график этих поставок на ближайшие две недели. За счет этого планируется доставить свыше двух тысяч тонн АИ-92 и более тысячи тонн АИ-95. Первые отгрузки в Приамурье начнутся уже сегодня. В настоящее время имеется договоренность с РЖД об обеспечении «зелёного коридора» для ускорения поставок. Это позволит обеспечить амурчан автомобильным топливом до полноценного запуска Хабаровского НПЗ, – рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Ранее сообщалось, что Хабаровский нефтеперерабатывающий завод вышел на нормальный график работы, но из-за необходимости доводки нового технологического оборудования отпуск топлива приостановили. По информации минэкономразвития, во вторник, 2 февраля, завод предпринял повторную попытку запуска производства. Если сбоев в работе не обнаружится, то в четверг, 4 февраля, Хабаровский НПЗ начнёт поставлять горючее на АЗС близлежащих регионов.

— Учитывая эти факторы, рассчитываем, что ситуация с бензином в Приамурье в полном объеме стабилизируется до конца этой недели, – прокомментировала Людмила Старкова.

Напомним, что на прошлой неделе в Амурской области заговорили о нехватке бензина на АЗС региона. На фоне этого на ряде заправок зафиксировали повышение цен на АИ-92 и АИ-95.

Просмотров всего: 1469

#Дальний Восток #транспорт

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Нефтяная супердержава. А по сути просто бензоколонка.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Происки Навального опять.

  • Maks_88

    Maks_88
    4 месяца назад

    А Вася же сказал, что это люди ажиотаж создают, что все нормально

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Некачественные амурчане достались Васе?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Есть очень старый фильм про войну во Вьетнаме: "Апокалипсис сегодня" / "Apocalypse Now" (1979 год). Там про между прочим говориться про фронтовых артисток-девушек, которые передвигались с концертами по передовой на вертолёте. Как вы думаете, как пополнялся запас КЕРОСИНА для этого вертолёта? Подсказка: на борту вертолёта нарисована многим известная голова кролика. На самом деле фильм не про войну, и уж тем более не во Вьетнаме. А про "логово", где пребывает тьма. Про полковника из логова, про капитана (открывающего свои потаённые стороны) и про долгий и скучный путь к тёмным верховьям той реки.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Про ценник Людмила Старкова забыла сказать.....

    И вообще сейчас всем трудно: одним -ВРАТЬ....другим -ВЕРИТЬ.

  • full

    full
    4 месяца назад

    А господа Козлов и Орлов не желают рассказать за разрекламированный в свое время Амурский нефтеперерабатывающий завод? За трубу, которая проходит по территории Амурской области? Позорники.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Ценник останется стабильно высокий...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь