23июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 13:48 4

Минобрнауки Амурской области составило портрет студента колледжа

Анонимный тест написали почти 12 тысяч студентов – это рекорд

Минобрнауки Амурской области составило портрет студента колледжа

В Приамурье составили портрет среднестатистического студента колледжа. Минобрнауки использовало для этого результаты анонимного тестирования студентов. В этом году тест написали почти 12 тысяч учащихся – это рекорд, сообщает пресс-служба минобрнауки области.

— Студенты колледжей сегодня сильно отличаются от тех, кто учился 10 лет назад. Молодые люди ведут здоровый образ жизни и заинтересованы в обучении. Большинство студентов негативно относятся к курению и употреблению алкоголя, – рассказала министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Она также отметила, что при поддержке областного правительства и губернатора в колледжах обновляют материально-техническую базу и создают новые мастерские. Кроме того, студенты получают материальную поддержку, а преподаватели проходят переобучение на федеральных площадках.

— Подготовка кадров ведётся с участием работодателей, вводятся новые специальности. А на некоторые направления подготовки в колледжах поступить сложнее, чем в вуз, – добавила Светлана Яковлева.

42 процента опрошенных решающим фактором в выборе профессии считают её престижность и высокую зарплату. Больше половины респондентов после выпуска планируют работать по специальности.

— Уровень преподавания и оснащённости учебным оборудованием на 4 и 5 оценило большинство обучающихся. А вот мнение учащихся об условиях жизни в общежитиях разделились. Городские студенты ставили низкие баллы, ребята из сёл – высокие. В итоге свой колледж для поступления порекомендуют более 60 процентов студентов, – пояснил начальник отдела профобразования и науки министерства Михаил Захаров.

В тесте есть вопрос: «Были ли в отношении вас случаи издевательства, унижения, психологического давления со стороны других студентов колледжа?». Практически все опрашиваемые ответили «нет».

Напомним, что студенты в Благовещенске помогают строить школу на 1 500 мест.

Просмотров всего: 930

#образование #работа #ссузы #строительство #студенты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    4 месяца назад

    ага.... прям видны счастливо-довольные лица студентов.

    именно газо-сварщиком пацан с детства мячтал стать ... каждый пацан во дворе тока об этом мячтает - газами от сварки дышать - этож романтика.

    ну, ещё кирпичи класть, ага, по недостроеным школам по морозу - 30 ... прям мячты сбываются -...

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    4 месяца назад

    а яковлева наверное мячтала борщи варить в школьной столовке, да вот незадача - не получилось, не срослось, стала цельной Министром на рабских и невыносимых условиях раборы. Устаёт наверное бидная.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    4 месяца назад

    А ты кем хотел стать? Космонавтом или президентом?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Все хорошо прекрасная маркиза......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь