24июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 11:15 1

Директор компании незаконно привлекла на Сахалин пять тысяч гастарбайтеров

Её будут судить

Директор компании незаконно привлекла на Сахалин пять тысяч гастарбайтеров
Фото: pixabay.com

На Сахалине руководитель компании организовывала незаконную миграцию около пяти тысяч иностранцев. Теперь женщина предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

— С января 2015 года по июль 2017 обвиняемая за деньги готовила договоры о фиктивном трудоустройстве иностранцев в возглавляемую ею коммерческую фирму. Затем она передавала документы в органы миграционного учёта управления МВД по Сахалинской области. Такие действия были необходимы обвиняемой для создания видимости законного пребывания иностранцев на территории России, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что за указанный период женщина организовала незаконное пребывание в регионе около пяти тысяч иностранных граждан.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Дело передали в Южно-Сахалинский городской суд.

Напомним, что в правительстве уже обсуждали возможность возвращения в Россию трудовых мигрантов. Это бы восполнило нехватку рабочей силы на строительных объектах.

Просмотров всего: 737

#закон #суды #таможня

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    за каждого по месяцу тюрьмы и гуд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь